Жжжжж...
Кх-Кх!!!
Ой!!!
Брррррр...
 
Понедельник
23.10.2017
20:10
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Готовим с ПИРОЖЕНКОЙ
Главная Регистрация Вход
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ »
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА [10]
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ [14]
МАСТЕРСКАЯ [2]
СОВЕТЫ [5]
КУХНЯ [4]
ГРИБЫ [68]

Архив записей

ПОИСК ПО САЙТУ

Магазин "КассиопеЯ
Магазин-мастерская

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ПОГОДА

ЕСТЬ ПОВОД!!!
Праздники сегодня

Ложки и стаканы вместо весов

Категория: СОВЕТЫ | Просмотров: 168 | Добавил: Пироженка | Дата: 24.09.2014 | Комментарии (1)

Условия хранения бананов. Как выбрать спелый банан

Кроме известных нам привычных бананов, которые заполонили  фруктовые прилавки продуктовых магазинов, в природе существует довольно большое разнообразие сортов этих удивительных плодов.

В дикой природе бананы размножаются семенами, которые содержатся внутри мякоти плода. Культурные бананы, продаваемые в наших магазинах, не содержат косточек – это специально выведенные сорта с увеличенным содержанием мякоти и сахарозы. Если приглядеться на срез такого банана, то вы увидите еле заметные черные точки. Это и есть остатки косточек.

... Читать дальше »

Категория: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ | Просмотров: 627 | Добавил: Пироженка | Дата: 31.03.2013 | Комментарии (1)

Бананы. Польза и вред бананов

Прошли те времена, когда бананы в России считались заморским лакомством, достать которое под силу было далеко не каждому. Слово «дефицит» уже давно у нас не ассоциируется с тропическими фруктами, и с бананами в том числе. Сегодня бананы – это привычная и недорогая еда для любого из нас. Что может быть проще, чем взять спелый, золотистый плод, очистить от кожуры и насладиться сладковатой мякотью банана. При этом вы затрачиваете минимум усилий. Банан не надо мыть, чистится он тремя-четырьмя заученными движениями рук, и получается готовый к употреблению фрукт. Это проще, чем возиться с яблоком или с апельсином. Не правда ли?

... Читать дальше »

Категория: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ | Просмотров: 384 | Добавил: Пироженка | Дата: 31.03.2013 | Комментарии (1)

Крабовые палочки: состав, калорийность, вред или польза

Крабовые палочкиЕщё в 90-х годах 20 века многим из нас полюбились «крабовые палочки». В то время этот продукт казался экзотическим. Крабов в те времена многие и не пробовали, а само название «Крабовые палочки» указывало на морской деликатес. И создавалось ощущение, что ешь необычный, вкусный, да ещё и полезный морепродукт. Но времена меняются. И сейчас в каждом магазине можно увидеть «крабовые палочки», которые россияне полюбили за невысокую цену, удобство хранения, быстроту приготовления из них различных блюд (в основном салатов и рулетиков). Теперь, когда хозяйки научились готовить самые разнообразные блюда из крабовых палочек на каждый день и для праздничн ... Читать дальше »

Категория: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ | Просмотров: 364 | Добавил: Пироженка | Дата: 31.03.2013 | Комментарии (2)

Продолжительность варки различных продуктов с полным погружением в жидкость
Бобовые
Горох — 1-1,5 часа
Горох дробленый варится 45-60 минут; для ускорения варки горох предварительно замачивают в холодной воде на 4-6 часов.
Кукуруза — 20-30 минут
Старую, то есть ярко-желтую кукурузу варят 40 минут
Фасоль — 40-50 минут
ВАЖНО! Перед варкой фасоль замачивают в предварительно прокипяченной и сильно охлажденной воде на 8-12 часов (замачивание лучше проводить в холодильнике), затем в той же воде на небольшом огне медленно доводят до кипения и варя ... Читать дальше »
Категория: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ | Просмотров: 639 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (1)

Отравление грибами
Конспект врача

    Отравление грибами относится к биологическим отравлениям, его могут вызвать собственно ядовитые грибы (бледная поганка, мухоморы, ложные опята, ложные дождевики), условно съедобные грибы, выделяющие при разламывании млечный сок (дождевики, чернильный гриб, или навозник, сморчки, строчки и т.д.), в результате неумелой или неправильной кулинарной обработки и даже съедобные грибы, получившие название "мутанты" (накопление в мицелии ядовитых веществ, приобретающих качественно новые свойства, в том числе вредных для человека продуктов разложения белков в старых плодовых телах, а также продуктов жизнедеятельности прижившихся насекомых и червей).
    Грибы являются трудно переварива ... Читать дальше »
Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 701 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (1)

Отравления грибами
Профилактика отравлений грибами
Первая помощь при отравлениях грибами
Врачебная помощь (конспект врача)


Встреча с грибом всегда сопряжена с опасностью - съев его, можно получить ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие или же отравиться. Этот ореол непредсказуемости и коварства окружает грибы миллионы лет, ведь грибное царство - одно из древнейших. Этот же ореол предопределил историю взаимоотношений гриба и человека, в которых от любви до ненависти один шаг. Грибы прятались, люди на них охотились, и грибы становились трофеями, а люди победителями. Но в последний момент гриб наносил смертельный удар и повергал человека. ... Читать дальше »
Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 519 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (1)

Правила сбора и употребления грибов в пищу

Как сообщают токсикологи, отравления грибами происходят круглый год, несмотря на то, что сезон сбора грибов - это только лето и осень.
 
В теплое время года люди травятся грибами, которые они собирают в лесу и в поле, а зимой и весной они начинают травиться своими консервированными заготовками.
 
Чтобы этого не произошло, надо помнить, к каким грибам нельзя прикасаться.
 
Отравление грибами - это большая трагедия, потому что, как правило, люди травятся большими компаниями, семь ... Читать дальше »
Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 1820 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (2)

Календарь грибника
(данные для Подмосковья и средней полосы России)

Первые грибы Рост грибов Обильный рост Рост в теплую осень

... Читать дальше »
Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 1069 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (1)

Как и когда собирать грибы

Обычно считают, что грибная пора — это лето и особенно первая половина осени с моросящими, но нехолодными дождями. На самом же деле грибной сезон начинается ранней весной и тянется до конца осени.
 
Раньше всех, в апреле-мае, появляются сморчки. Встречаются они в лиственных лесах на тучных плодородных почвах, реже их можно встретить в ивняках.
 
Сморчок конический с удлиненной шляпкой чаще попадается в хвойных лесах. В смешанных лесах — сморчок настоящий с яйцевидной шляпкой буроватого или сероватого цвета. В лиственных — строчок-шапочка со шляпкой колокольчатой формы ... Читать дальше »
Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 471 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (2)

1 2 3 ... 10 11 »
Мини-чат
200

РАДИО
Радио онлайн

АНЕКДОТ

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2044

Друзья сайта
  • Магазин"КассиопеЯ"
  • АС "НИГЛИНКА"
  • ТК"КАССИОПЕЯ"
  • КРЫМСКАЯ БЕСЕДКА
  • ЛОРУШКИНЫ КУКЛЫ

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Хостинг от uCoz