Продолжительность варки различных продуктов
с полным погружением в жидкость
Бобовые Горох — 1-1,5 часа Горох дробленый варится 45-60 минут; для ускорения варки горох предварительно замачивают в холодной воде на 4-6 часов.
Кукуруза — 20-30 минут Старую, то есть ярко-желтую кукурузу варят 40 минут
Фасоль — 40-50 минут ВАЖНО! Перед варкой фасоль замачивают в предварительно
прокипяченной и сильно охлажденной воде на 8-12 часов (замачивание
лучше проводить в холодильнике), затем в той же воде на небольшом огне
медленно доводят до кипения и варя
... Читать дальше »
Отравление грибами относится к биологическим отравлениям, его
могут вызвать собственно ядовитые грибы (бледная поганка, мухоморы, ложные
опята, ложные дождевики), условно съедобные грибы, выделяющие при разламывании
млечный сок (дождевики, чернильный гриб, или навозник, сморчки, строчки и т.д.),
в результате неумелой или неправильной кулинарной обработки и даже съедобные
грибы, получившие название "мутанты" (накопление в мицелии ядовитых веществ,
приобретающих качественно новые свойства, в том числе вредных для человека
продуктов разложения белков в старых плодовых телах, а также продуктов
жизнедеятельности прижившихся насекомых и червей).
Грибы являются трудно
переварива
... Читать дальше »
Отравления грибами Профилактика отравлений грибами Первая
помощь при отравлениях грибами
Врачебная помощь (конспект врача)
Встреча с грибом всегда сопряжена с опасностью - съев его, можно
получить ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие или же
отравиться. Этот ореол непредсказуемости и коварства окружает грибы
миллионы лет, ведь грибное царство - одно из древнейших. Этот же ореол
предопределил историю взаимоотношений гриба и человека, в которых от
любви до ненависти один шаг. Грибы прятались, люди на них охотились, и
грибы становились трофеями, а люди победителями. Но в последний момент
гриб наносил смертельный удар и повергал человека.
... Читать дальше »
Как сообщают токсикологи, отравления грибами происходят круглый год,
несмотря на то, что сезон сбора грибов - это только лето и осень.
В теплое время года люди травятся грибами, которые они собирают в лесу и
в поле, а зимой и весной они начинают травиться своими
консервированными заготовками.
Чтобы этого не произошло, надо помнить, к каким грибам нельзя прикасаться.
Отравление грибами - это большая трагедия, потому что, как правило,
люди травятся большими компаниями, семь
... Читать дальше »
Обычно считают, что грибная пора — это лето и особенно первая
половина осени с моросящими, но нехолодными дождями. На самом же деле
грибной сезон начинается ранней весной и тянется до конца осени.
Раньше всех, в апреле-мае, появляются сморчки. Встречаются они в лиственных лесах на тучных плодородных почвах, реже их можно встретить в ивняках.
Сморчок конический с удлиненной шляпкой чаще попадается в хвойных лесах.
В смешанных лесах — сморчок настоящий с яйцевидной шляпкой буроватого
или сероватого цвета. В лиственных — строчок-шапочка со шляпкой
колокольчатой формы
... Читать дальше »
Никогда не ешьте слишком много грибов (в каком бы то ни было виде).
Хотя съедобные грибы и вкусные, все-таки они требуют хорошего
пищеварения; самые л
... Читать дальше »
Благодаря богатству белковыми соединениями, углеводами и содержанию
большого количества воды грибы являются хорошей средой для развития
различных микроорганизмов. Вследствие этого их нельзя хранить в свежем
виде более суток и перевозить на дальние расстояния.
В домашних условиях грибы заготавливают впрок путем сушки, маринования, соления и консервирования в герметически закупоренных стеклянных банках.
При сушке грибов из них удаляется до 76 процентов
... Читать дальше »
Грибы — это очень большая в природе группа живых организмов. В биологии все богатство форм жизни делят на три царства – царство растений, царство грибов и царство животных.
Так что грибы – это не растения и не животные. Грибы разнообразны по
форме, размерам и функциям, которые они выполняют в окружающей природе.
Несут они и роль санитаров, разлагая отмершие органические вещества,
участвуют в переработке многочисленных отходов деятельности человека и
производств.