Рулька в темном пиве
- свиная рулька весом в 1,5 кг
- 1-2 кисло-сладких яблока
- 1 морковь
- 1 луковица
- черный перец горошком
- душистый перец
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
- темное пиво 0.5л
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. горчицы в зернах
- 1 ч.л. тмина
Рульку хорошенько промыть в проточной
воде. Сделать насечки, надрезы на равных промежутках. Поместить в
кастрюлю, добавить морковь крупными кусками, луковицу целиком, яблоко
дольками, черный и душистый перец, лавровый лист, соль по вкусу. Залить
водой, довести до кипения, снимать пену ложкой и на медленном огне
варить около 2 часов. Затем снять с огня и оставить остывать в кастрюле,
не вынимая, чтобы мясо пропиталось специями и взяло из бульона все
самое смачное. Это долго, поэтому эту заготовку нужно сделать заранее,
чтобы потом только вовремя запечь и подать к столу горячей.
Смешать в маленькой кастрюльке мед с горчицей, залить пивом, подогревать
на слабом огне, постоянно помешивая. При желании можно сделать более
сладкий или острый соус. Достать рульку из бульона и выложить в
огнеупорную форму, полить соусом с темным пивом, посыпать тмином,
поставить в духовку, разогретую до 190 гр.С. и запекать до румяной
корочки. Каждых 10 минут поливать рульку соусом.
Подавать, сделав красивые ровные надрезы, рядом положите ложку хрена или
горчицы, а также обложив свежими овощами — это придаст аппетита и
украсит блюдо. Приятного аппетита!
|