Свинина фаршированная в слоёном тесте «Бабушкины клубочки»
• 600 г свинины (или куриных грудок);
• 6 абрикосов (или берем другую начинку по вкусу);
• 125 г слоеного бездрожжевого теста;
• 1 яйцо;
• 1 ст. л. яблочного уксуса;
• соль, перец по вкусу.
ГОТОВИМ С ПИРОЖЕНКОЙ:
Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим,
добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30
мариноваться.
Тесто размораживаем и раскатываем в длинный пласт движением скалки в одну сторону до толщины 3-4 мм.
Раскатанный пласт теста острым ножом нарезаем на длинные полоски шириной 4-5 мм.
У абрикосов удаляем косточки.
В каждый кусочек мяса мясо заворачиваем абрикос (или другую начинку по вкусу).
Полосками теста плотно обматываем мясо с абрикосом так, как будто наматываем нитки на клубок.
Получившиеся "клубочки" помещаем на противень, смазываем взбитым
желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около минут 45 до
готовности, которую контролируем по цвету теста.
Подаем горячими по 2 "клубочка" на порцию.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно брать любую начинку по вкусу. Например,
пассерованный репчатый лук или рубленый зеленый лук с тертым сыром и
т.д. Главное - плотно завернуть начинку в мясо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|