Куриные крокеты
Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом.
Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой на блюде, а овощи подать отдельно.
Ингредиенты: – куриное филе – 500 г
– яйцо куриное – 1 шт.
– мука кукурузная – 50 г
– соль – 1/2 ч. л.
– перец чили молотый – 1/4 ч. л.
– масло для фритюра – 500 мл
– перец сладкий зеленый – 1 шт.
– помидоры черри – 100 г
|
|
Из куриного филе делаем однородный фарш с помощью блендера.
|
|
|
Окончание размалывания куриного филе.
|
|
|
Добавляем в фарш яйцо и перемешиваем.
|
|
|
Добавляем кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили.
Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть.
Перемешиваем.
|
|
|
На посыпанной мукой поверхности скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Для каждого шарика берем 1 чайную ложку фарша.
|
|
|
В сотейнике разогреваем масло для фритюра.
Закладываем шарики небольшими порциями (по 5-7 штук) и жарим до светло-золотистого цвета около 3 минут.
|
|
|
Готовые крокеты вынимаем шумовкой и выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
|
|
|
Таким образом приготовим крокеты из всего фарша.
|
|
|
Перец нарежем квадратиками размером примерно с крокет.
Вымоем и обсушим черри.
|
|
|
Нанизываем крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами.
Сразу подаем на стол, пока крокеты теплые.
|
|