Жжжжж...
Кх-Кх!!!
Ой!!!
Брррррр...
 
Пятница
17.05.2024
18:05
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Готовим с ПИРОЖЕНКОЙ
Главная Регистрация Вход
Красивый СТОЛ »
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Столовые салфетки – 40 способов фигурного складывания. [42]
УКРАШЕНИЕ БЛЮД [29]
КАРВИНГ - Художественная резьба по овощам и фруктам [29]
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ [21]
АЙСИНГ [9]
Пасхальные украшения [12]

ПОИСК ПО САЙТУ




Главная » Файлы » КАРВИНГ - Художественная резьба по овощам и фруктам [ Добавить материал ]

Самоучитель карвинга
12.09.2010, 17:07
ХРИЗАНТЕМА из репчатого лука для украшения салатов
1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.
"Хризантема" из лука на селедке под шубой.
Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.

Категория: КАРВИНГ - Художественная резьба по овощам и фруктам | Добавил: Пироженка | Теги: Готовим с Пироженкой, ХРИЗАНТЕМА из репчатого лука для ук, рыбных и овощных блюд, КАРВИНГ, мясных
Просмотров: 636 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2064

Друзья сайта
  • Магазин"КассиопеЯ"
  • АС "НИГЛИНКА"
  • ТК"КАССИОПЕЯ"
  • КРЫМСКАЯ БЕСЕДКА
  • ЛОРУШКИНЫ КУКЛЫ

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz