Мясной рулет в тесте
– 450 г готового или приготовленного самостоятельно слоеного теста
Для начинки:
– 700 г свиного фарша
– 2 очищенных от корки ломтика черствого белого хлеба
– 1 нарезанная крупная луковица
– 1 зубчик чеснока
– 50 г сливочного масла
– 2 столовые ложки рубленой петрушки
– 2 чайные ложки горчицы
– 1 взбитое яйцо
– 3 сваренных вкрутую яйца
– соль, перец
Ломтики черствого белого хлеба размочить в воде и хорошо отжать (для
мясного фарша не следует замачивать хлеб в молоке - взаимодействие
белков мяса и молока при термообработке придает жесткость готовому
изделию и лишает его сочности). При приготовлении фарша пропустить
отжатый хлеб через мясорубку вместе с мясом.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, слегка раздавленный чеснок и петрушку.
В фарш выложить обжаренный с зеленью лук, добавить горчицу и большую
часть взбитого яйца (немного оставить для смазывания рулета перед
выпечкой), по вкусу посолить, поперчить и хорошенько промять руками до
получения пластичной массы.
| |
Тесто раскатать в прямоугольник. Немного теста оставить для изготовления украшений.
Выложить на середину теста половину фарша.
|
| |
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам вдоль и выложить на фарш, как показано на фото.
|
| |
Яйца закрыть оставшейся половиной фарша и аккуратно сформировать фарш в виде батона.
|
| |
Немного отступая от фарша, на длинных сторонах прямоугольника через каждые 2 см сделать наискось разрезы до края.
Тесто с неразрезанных коротких сторон прямоугольника завернуть на фарш.
Последовательно поднимать противоположные полоски теста и соединять их крест-накрест, слегка прижимая к начинке.
|
| |
Из остатков теста изготовить украшения и украсить ими рулет.
Смазать тесто рулета оставшимся яйцом и выпекать при тепературе 180oC около 40 минут до достижения красивого золотистого цвета.
|
| |
После выпечки рулет снять с противня на блюдо, плотно накрыть сложенным
вдвое полотенцем, дать поостыть под полотенцем минут 10-15 и горячим
подать на стол.
На фото - рулет на разрезе.
|
| |
Рекомендуем приготовить сразу 2 рулета, т.к. он очень вкусный и быстро заканчивается.
| ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|