1. Отделяем белки от желтков. 2. В желтки добавляем сахар и взбиваем до бела! 3. Взбиваем белки до густой пены, так чтобы пена аж стояла.) 4. В желтки с сахаром добавляем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы. 5. В полученную массу аккуратно вводим белки, после тщательного перемешивания получится воздушное тесто.) 6. Выкладываем тесто на противень и ставим в духовку на слабый огонь. Духовка должна быть уже прогрета. Печем 10-15 минут.
Есть еще маленькая особенность, не желательно открывать духовку пока печется торт, от резкого понижения температуры бисквит упадет! УРАААААА!)))) Торт наконец испекся))) Смотрите, как он хорошо поднялся и выпекся))) Мммммм))) А запах то какой))) Ну что ж, надобно завершить образ нашего торта.) То есть перемазать и украсить!)))
Нам понадобится: 1. Клубничное варенье - о,5 литра; 2. Сливки - 1 литра (настоящие, домашние); 3. Сахар; 4. Масло сливочное - 200 грамм; 5. Сахарная пудра - 1 стакан; 6. Желе (я использовал ананасовое, поскольку клубничного не нашел, а вообще можно было приготовить и свое клубничное желе - для этого понадобилось бы сироп клубничного варенья и желатин); 7. 3-4 бредней величины клубнички; 8. Пищевая краска, зеленого цвета. Нус! Приступим)))
Разрезаем наш корж на три пластины.
Открываем банку клубничного варенья и отцеживаем сироп (сами клубнички потом можно положить в торт). Сироп подогреваем на медленном огне (если сиропа мало, добавляем воды и сахара), доводя его чуть до кипения. Сироп делаем по вашему вкусу.
Пропитываем коржи сиропом.
Крем во внутрь, будет у нас взбитые сливки. Для этого - выливаем литру сливки в чашу и добавляем сахара по вкусу. Взбиваем миксером. Взбивать сливки надо до состояния густой пены, но нельзя переборщить, иначе собьете масло.))))
Перемазываем коржи кремом. Часть крема, нужно оставить на украшения.
В крем можно положить кусочки фруктов, желе, цукаты.) На ваше усмотрение.))) Мы положили маленький сюрприз в в виде желе с кусочками свежей клубники.)))
Вот и готов перемазанный тортик.) Осталось его украсить.)
У нас осталось немножко взбитых сливок, которые мы специально оставили для украшения торта. Добавляем в сливки пищевой краски и перемешиваем, чтобы получился крем зеленого цвета.
Что ж, настало время проявить ваш художественный талант и пустить в ход всю вашу фантазию граничащую с здравым смыслом!)))) Да уж, художник с меня никакой!!! По этому обойдемся скромной сеточкой!))))))))))
Для бортиков по бокам нашего торта, используем масленый крем. Берем масло, добавляем сахарной пудры и перемешиваем их по вкусу. Еще мы решили украсить, наш тортик сердечком из свежей клубнички.))) Для этого, мы порезали клубничку пластинками. И аккуратно из пластинок клубнички выложили рисунок.
Наш рисунок из клубнички, надо закрепить на поверхности торта! Для этого мы и используем желе, к тому же желе придаст красивый блеск поверхности нашего торта!)))) Разведем желе согласно рецепту на упаковке и подождем пока желе начнет загустевать. Аккуратно с помощью кисточки или чайной ложечки покроем желе поверхность торта.)))
Ну пожалуй, все!)))) Оставляем наш тортик пропитаться на 5-8 часов.)))
И на последнем этапе) пьем чай и наслаждаемся чудесным вкусом прекрасного тортика)))))