"Молдавский салат"
берём: 3 баклажана 4 болгарских перца 10-12 средних помидор одну луковицу полголовки чеснока специи по вкусу и подсолнечное масло
Приготовление: баклажаны чистим нарезаем средними кружочками солим заливаем водой и держим в ней минут 40.. когда соль минут через сорок вытянет из них горечь и вода станет тёмной воду сливаем..бросаем кружочки на сковородку с нагретым маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки...пожарили? откладываем в сторону..нарезаем лук..бросаем его в чугунок и прожариваем до золотистого оттенка..потом туда же очищенный и нарезанный маленькими кусочками перец..тушим пока перец не пустит сок...дальше засыпаем нарезанные помидоры и тушим пока шкурка не отделиться от мякоти..любители вообще могут снять предварительно ошпаренную шкурку... в самом конце во всё это бурлящее засыпаем пожаренные баклажаны и толчённый чеснок плюс специи по вкусу..я обычно кидаю пару листиков лаврушки черного перца горошком штучек 6-8 на мизинец чёрного и красного молотого перца..засекаю 10минут на медленном огне потом выключаю и даю настояться под крышкой пол часа и вуаля молдавский салат готов))) ..полученное хорошо заходит с картошечкой пюре..вермишелькой и кашками...
если у кого будет несварение... я не виноват....
|