Жжжжж...
Кх-Кх!!!
Ой!!!
Брррррр...
 
Пятница
17.05.2024
05:22
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Готовим с ПИРОЖЕНКОЙ
Главная Регистрация Вход
МЕНЮ »
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [2]
Вторые блюда [24]
Гарниры [4]
Мясные блюда [17]
Рыбные блюда [8]
Рецепты из морепродуктов [4]
САЛАТЫ [28]
ЗАКУСКИ [31]
КАШИ [0]
ВЫПЕЧКА [28]
Консервирование [3]
Коктели и НАПИТКИ [2]
ДЕСЕРТЫ [4]
ВИДЕО рецепты [23]
ДИЕТЫ [33]

ПОИСК ПО САЙТУ




Главная » Статьи » САЛАТЫ [ Добавить статью ]

Шапка Маномаха

Салат "Шапка Маномаха"

  1. свекла - 1 шт.
  2. картофель - 3 шт.
  3. сыр твердый - 100-150 гр.
  4. яйца - 3-4 шт.
  5. морковь (большая) - 1 шт.
  6. свинина - 300 гр.
  7. зеленый горошек
  8. гранат - 1 шт.
  9. грецкие орехи - 50 гр.
  10. майонез
  11. чеснок - 1 зуб.
  12. соль
  • Отварим свеклу и картофель, охладим, очистим и натрем на крупной терке в разные тарелки.
    Сырую морковь вымоем, очистим и натрем на мелкой терке.
    Яйца отварим, очистим и натрем белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
    Мясо отварим и порежем кубиками или соломкой.
    Сыр натрем на крупной терке.
    Грецкие орехи мелко порубим. Чеснок выдавим через чеснокодавилку, и смешать с майонезом.
  • Теперь выложим салат слоями, смазывая каждый майонезом, смешанным с чесноком:
  • 1-й слой: картофель (половина)
  • 2-й слой: свекла
  • 3-й слой: морковь (половина)
  • 4-й слой: грецкие орехи (половина)
  • 5-й слой: мясо (половина)
  • 6-й слой: картофель (оставшийся)
  • 7-й слой: яичные желтки
  • 8-й слой: сыр (половина)
  • 9-й слой: мясо (оставшееся)
  • 10-й слой: морковь (оставшаяся)
  • Салат сверху хорошо промазать майонезом и украсить под «шапку мономаха».

  

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.

Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Категория: САЛАТЫ | Добавил: Пироженка (04.09.2010)
Просмотров: 1101 | Комментарии: 1 | Теги: Готовим с Пироженкой, салат | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2064

Друзья сайта
  • Магазин"КассиопеЯ"
  • АС "НИГЛИНКА"
  • ТК"КАССИОПЕЯ"
  • КРЫМСКАЯ БЕСЕДКА
  • ЛОРУШКИНЫ КУКЛЫ

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz