Жжжжж...
Кх-Кх!!!
Ой!!!
Брррррр...
 
Воскресенье
28.04.2024
02:41
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Готовим с ПИРОЖЕНКОЙ
Главная Регистрация Вход
МЕНЮ »
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [2]
Вторые блюда [24]
Гарниры [4]
Мясные блюда [17]
Рыбные блюда [8]
Рецепты из морепродуктов [4]
САЛАТЫ [28]
ЗАКУСКИ [31]
КАШИ [0]
ВЫПЕЧКА [28]
Консервирование [3]
Коктели и НАПИТКИ [2]
ДЕСЕРТЫ [4]
ВИДЕО рецепты [23]
ДИЕТЫ [33]

ПОИСК ПО САЙТУ




Главная » Статьи » Консервирование [ Добавить статью ]

Домашний кетчуп
КЕТЧУП
Чистые помидоры прокрутить через соковыжималку, сок уварить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. На 2 литра уваренного томата понадобится:
  • 2 шт. лавровых листа
  • 2 ст. ложки (без горки) соли
  • 2 шт. средние луковицы

все варить 10 минут.

Затем добавить:

  • 150 гр.сахара
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 1 ч. ложка красного молотого перца
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 шт. мускатный орех(тертый)
  • 3-5 шт. гвоздики

Все варить 40 минут.

Затем добавить 100 гр. уксуса и варить еще 10 минут.

Разлить в стерильные банки. закатать, перевернуть, укутать!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Категория: Консервирование | Добавил: Пироженка (28.05.2012)
Просмотров: 968 | Комментарии: 2 | Теги: Готовим с Пироженкой, кетчуп | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2064

Друзья сайта
  • Магазин"КассиопеЯ"
  • АС "НИГЛИНКА"
  • ТК"КАССИОПЕЯ"
  • КРЫМСКАЯ БЕСЕДКА
  • ЛОРУШКИНЫ КУКЛЫ

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz