Для приготовления такой вкуснятинки, нам понадобятся помидоры, желательно сорта "сливка", плотные, мясистые. В среднем на 3 литровую банку пойдет 2 кг помидор. Итак, приступим:
Помидоры вымыть и уложить в 3 литровую банку, чередуя специями:
3-5 зубчиков чеснока,
укроп (сухой) 2-3 соцветия с ножками (жменька)
5 шт. черного перца горошком
2 лавровых листа
несколько веточек петрушки
веточка сельдерея ( если вы не очень любите его аромат, можно обойтись и без него)
Лук нарезанный колечками
морковь очищенная и нарезанная колечками
кусочки болгарского перца
Итак, укладывая помидоры, постарайтесь сделать произведение искусства! чтобы было не только вкусно, но и приятно взглянуть на банку с такой красотой! овощи должны быть уложены плотно, до самого верха банки.
Бутыль с помидорами залить кипятком (полный!!!) и накрыть крышкой для закатки. оставить так на 15 мин.
Затем, слить воду через специальную капроновую крышку с дырочками в кастрюлю , банку накрыть крышкой с которой стояла, чтобы не остывали помидоры. В воду добавить:
80 гр. сахара
50 гр. соли
рассол закипятить!
в банку с помидорами налить 50 гр. 9% уксуса
залить помидоры кипящим рассолом до самого края банки! накрыть крышкой и хорошо закатать!
проверить не проливается ли рассол? и правильно закатаны помидоры?!!!!
перевернуть крышкой вниз и хорошенько укутать в одеяло на сутки!