Жжжжж...
Кх-Кх!!!
Ой!!!
Брррррр...
 
Суббота
11.05.2024
07:35
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Готовим с ПИРОЖЕНКОЙ
Главная Регистрация Вход
МЕНЮ »
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [2]
Вторые блюда [24]
Гарниры [4]
Мясные блюда [17]
Рыбные блюда [8]
Рецепты из морепродуктов [4]
САЛАТЫ [28]
ЗАКУСКИ [31]
КАШИ [0]
ВЫПЕЧКА [28]
Консервирование [3]
Коктели и НАПИТКИ [2]
ДЕСЕРТЫ [4]
ВИДЕО рецепты [23]
ДИЕТЫ [33]

ПОИСК ПО САЙТУ




Главная » Статьи » ЗАКУСКИ [ Добавить статью ]

Нежный слоёный паштет из куриной (или иной) печени и сыра
Нежный слоёный паштет из куриной
(или иной) печени и сыра
  1. печень куриная (или иная) 600 г
  2. сыр твердый 300 г  
  3. яйцо 2 шт.  
  4. лук репчатый 2 шт.  
  5. морковь 2 шт.  
  6. желатин 5 ст. л  
  7. майонез 2-3 ст. л.  
  8. вода 200 мл  
  9. каперсы 1-2 ст. л.  
  10. коньяк 1 ст.л.  
  11. масло сливочное 50-70 г  
  12. масло растительное  
  13. соль, перец
  • Лук и морковь очистить. Печень промыть, удалить пленку и сосуды. Яйца сварить вкрутую.  
  • Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сыр тоже, яйца мелко нарезать, печень нарезать кубиками.  
  • Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет, распустить на огне при помешивании.  
  • Лук, морковь, печень обжарить, добавить воды или бульона и тушить под крышкой минут 5-7 до готовности под крышкой.  
  • В сыр и яйца добавить майонез (или густые сливки - это по вкусу) и измельчить в процессоре до образования однородной массы.  
  • Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк.  
  • Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать.  
  • Форму выстелить пищевой плёнкой.  
  • Выложить слоями, слой печёночной массы, слой - сырной. Количество слоёв будет зависеть от величины формы.  
    (На фото - 2 печёночных слоя и один сырный.)
  • Для украшения паштета можно немного размягчить сливочное масло при комнатной температуре, наполнить им кондитерский шприц или кондитерский мешок и сделать на поверхности паштета узоры или розочки.  
  • Или украсить паштет зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Категория: ЗАКУСКИ | Добавил: Пироженка (19.09.2010)
Просмотров: 476 | Теги: Готовим с Пироженкой, Нежный слоёный паштет из куриной (и | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2064

Друзья сайта
  • Магазин"КассиопеЯ"
  • АС "НИГЛИНКА"
  • ТК"КАССИОПЕЯ"
  • КРЫМСКАЯ БЕСЕДКА
  • ЛОРУШКИНЫ КУКЛЫ

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz