Жжжжж...
Кх-Кх!!!
Ой!!!
Брррррр...
 
Понедельник
13.05.2024
03:10
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Готовим с ПИРОЖЕНКОЙ
Главная Регистрация Вход
МЕНЮ »
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [2]
Вторые блюда [24]
Гарниры [4]
Мясные блюда [17]
Рыбные блюда [8]
Рецепты из морепродуктов [4]
САЛАТЫ [28]
ЗАКУСКИ [31]
КАШИ [0]
ВЫПЕЧКА [28]
Консервирование [3]
Коктели и НАПИТКИ [2]
ДЕСЕРТЫ [4]
ВИДЕО рецепты [23]
ДИЕТЫ [33]

ПОИСК ПО САЙТУ




Главная » Статьи » ЗАКУСКИ [ Добавить статью ]

Рулет из печени

Рулет из печени

Очень простая и вкусная закуска из доступных продуктов

  1. 1 кг говяжьей или бараньей печени
    (при использовании свиной печени ее необходимо предварительно порезать кусками и вымачивать в холодной воде 1-2 часа, воду 2-3 раза сменить)
  2. 1 крупная луковица, мелко порезанная  
  3. 1 крупная морковь, отваренная и очищенная  
  4. соль по вкусу  
  5. чёрный перец по вкусу  
  6. 150 г сливочного масла  
  7. 100 г плавленого сыра  
  8. 1 пучок свежего укропа
  • Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см.
  • Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или дольше до мягкости печени.  
  • Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне или пропустив 2-3 раза через мясорубку.  
  • Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Измельчите с помощью кухонного комбайна.  
  • Отварите морковь и также сделайте из неё пюре.  
  • Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.  
  • Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не на фольгу! – будет прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см.  
  • Смешайте размягченное при комнатной температуре масло, плавленый сыр и нарезанный укроп.  
  • На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром.  
  • Аккуратно приподнимая одну сторону пергаментной бумаги, начните аккуратно заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Для облегчения свертывания под бумагу можно подложить полотенце.  
  • После свертывания щательно оберните весь рулет слоем бумаги.  
  • Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа.  
    подаче разверните бумагу и нарежьте паштет ломтиками толщиной в 1 сантиметр.
  • Подавайте с хлебом или с крекерами.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Категория: ЗАКУСКИ | Добавил: Пироженка (13.09.2010)
Просмотров: 671 | Комментарии: 2 | Теги: Готовим с Пироженкой, Рулет из печени | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2064

Друзья сайта
  • Магазин"КассиопеЯ"
  • АС "НИГЛИНКА"
  • ТК"КАССИОПЕЯ"
  • КРЫМСКАЯ БЕСЕДКА
  • ЛОРУШКИНЫ КУКЛЫ

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz