Подготовить продукты. Куриное филе промыть, очистить от пленок и отварить в подсоленной воде до готовности.
Грибы промыть, отделить ножки от шляпок.
Шляпки шампиньонов отварить в подсоленной воде примерно минут 5 – 7, в зависимости от размера.
Шумовкой вынуть шляпки и дать стечь воде.
Лук очистить и мелко нарезать. Ножки шампиньонов также нарезать мелко.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета, положить нарезанные ножки грибов, обжарить до готовности, периодически помешивая. Затем добавить сметану перемешать и потушить 3 минуты. Разогреть духовку до 180 градусов С.
Сыр натереть на мелкой терке. Остывшее филе нарезать мелкими кусочками.
Соединить куриное филе с обжаренными продуктами и хорошо перемешать. Шляпки шампиньонов начинить приготовленным фаршем.
Выложить на смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания. Посыпать натертым сыром.
Запекать до образования золотистой корочки, минут 25 – 30.