Жжжжж...
Кх-Кх!!!
Ой!!!
Брррррр...
 
Воскресенье
12.05.2024
16:49
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Готовим с ПИРОЖЕНКОЙ
Главная Регистрация Вход
МЕНЮ »
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [2]
Вторые блюда [24]
Гарниры [4]
Мясные блюда [17]
Рыбные блюда [8]
Рецепты из морепродуктов [4]
САЛАТЫ [28]
ЗАКУСКИ [31]
КАШИ [0]
ВЫПЕЧКА [28]
Консервирование [3]
Коктели и НАПИТКИ [2]
ДЕСЕРТЫ [4]
ВИДЕО рецепты [23]
ДИЕТЫ [33]

ПОИСК ПО САЙТУ




Главная » Статьи » ЗАКУСКИ [ Добавить статью ]

Закусочный блинный торт (горячий или холодный)

Закусочный блинный торт (горячий или холодный)


Блины или блинчики складывать в стопку, прослаивая любым ПАШТЕТОМ.   
В паштет можно добавить предварительно отваренные, обжаренные и мелко рубленые грибы. По вкусу, грибы можно взять соленые или маринованные.
Вкусная и простая в приготовлении начинка получается из натертых крутых яиц, смешанных до пастообразного состояния с жареным луком, сметаной и рубленой зеленью.
Собственно, прослаивать можно очень разными имеющимися под рукой измельченными продуктами, в т.ч. смешанными с горячим картофельным пюре. Так что вы можете каждый раз придавать этому закусочному торту совершенно новый вкус.
Самое простое - прослоить блинчики тонкими ломтиками соленой красной (лососевой) рыбы.
После сборки торт можно прогреть 10-12 минут в разогретой до 180-200 гр. С духовке. Или подать на стол холодным. (Это по вкусу и начинке.)
Затем смазать сверху густой сметаной с зеленью и приправами, посыпать тертыми желтками, украсить, как показано на фото, и сразу подать на стол.
ИЗ ИСТОРИИ. Когда-то на Руси красной рыбой (т.е. хорошей, вкусной) называли рыб осетровых пород. Но сейчас под этим названием, обычно, имеют в виду соленую лососевую рыбу, имеющую красноватый цвет мяса.
Что еще более удивительно, на Руси почти до середины XIX века черную, красную и прочую рыбью икру считали едой для самых бедных крестьян, а ценили только рыбье мясо. Даже крестьяне побогаче икру не ели. Помните в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" знаменитую сцену с огромными лоханками рыбьей и маленькой порцией "заморской" баклажанной икры? На самом деле, в те времена тот, кто посмел бы подать на пиршественный царский стол рыбью икру, не сносил бы головы за такое оскорбление, хотя в своем ежедневном питании Иван Грозный был прост до аскетизма. Но в середине XIX века, в т.ч. стараниями тогдашних медиков-диетологов, икра начала входить в моду сразу во всех слоях общества, и в российские города потянулись длинные обозы с бочками ранее бросовой соленой черной и красной икры.
Если в наше время у вас под рукой найдется рыбья икра в достаточном количестве, закусочный блинный торт можно прослоить и ей. Тоже будет вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Источник: http://Блины. масленица, Готовим с Пироженкой
Категория: ЗАКУСКИ | Добавил: Пироженка (13.09.2010)
Просмотров: 1095 | Комментарии: 1 | Теги: Закусочный блинный торт (горячий ил | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2064

Друзья сайта
  • Магазин"КассиопеЯ"
  • АС "НИГЛИНКА"
  • ТК"КАССИОПЕЯ"
  • КРЫМСКАЯ БЕСЕДКА
  • ЛОРУШКИНЫ КУКЛЫ

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz