Этот способ всегда дает хороший устойчивый результат.
1 кг свежемороженой сельди хорошего качества
Для заливки:
3 луковицы, нарезанных колечками,
9-10 ст. л. воды,
1 ч. л. сахара,
1-2 ст. л. соли (без горки),
0,5 ч. л. черного молотого перца,
2-3 ст. л. 9%-ного уксуса,
2 ст. л. кетчупа,
1/2 стакана растительного масла.
Приготовим заливку:
3 луковицы нарежем колечками, добавим остальные ингредиенты
заливки, все вскипятим вместе с луком, остудим и попробуем на вкус.
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошим,
снимем кожу, отделим филе и нарежем кусочками.
Сложим рыбку в эмалированную кастрюльку или широкогорлую стеклянную банку и зальем холодной заливкой.
Убираем в холодильник, и через сутки вкуснейшая селедочка будет уже готова.
ПРИМЕЧАНИЕ. Соотношение соли, сахара и уксуса можно варьировать по своему вкусу.