Картофель и морковь
нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно
обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от
лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
Вареное
куриное мясо разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить
майонезом.
Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из
получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и
выложить в углубление по центру салата.