Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить. Острый перец разрезать пополам, очистить от семян и мелко нарезать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук до золотистого цвета. Болгарский перец очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Тушить 5 - 6 минут, помешивая. Затем добавить чеснок, острый перец и специи. Тушить еще 5 - 6 минут.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками, добавить в сковороду и тушить на среднем огне 10 минут до выпаривания жидкости.
Столовой ложкой сделать углубления, в каждое вбить по яйцу. Приправить солью и перцем, не затрагивая при этом желток. Готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.
Переложить на тарелки и посыпать мелко рубленой зеленью.