Жжжжж...
Кх-Кх!!!
Ой!!!
Брррррр...
 
Вторник
30.04.2024
02:41
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Готовим с ПИРОЖЕНКОЙ
Главная Регистрация Вход
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ »
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА [10]
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ [14]
МАСТЕРСКАЯ [2]
СОВЕТЫ [5]
КУХНЯ [4]
ГРИБЫ [68]

Архив записей

ПОИСК ПО САЙТУ




Главная » 2010 » Октябрь » 05
Способы тепловой обработки пищи

Тепловая обработка продуктов является основным процессом приготовления пищи. При тепловой обработке входящие в состав продукта пищевые вещества претерпевают глубокие изменения, в результате чего продукт приобретает лучшие вкусовые качества, более мягкую консистенцию и аппетитный внешний вид (или, при неправильном проведении тепловой обработки, продукт может быть вообще безнадёжно испорчен.)

Тепловая обработка также обезвреживает пищу, убивая микроорганизмы, попавшие в продукты, а также заставляет распадаться вредные вещества, выделяемые различными микроорганизмами. В частности, в бомбажной (вздувшейся) консервной банке может образоваться смертельно опасный токсин ботулинос, но если содержимое банки изм ... Читать дальше »
Категория: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ | Просмотров: 2035 | Добавил: Пироженка | Дата: 05.10.2010 | Комментарии (0)

Способы тепловой обработки пищи

Тепловая обработка продуктов является основным процессом приготовления пищи. При тепловой обработке входящие в состав продукта пищевые вещества претерпевают глубокие изменения, в результате чего продукт приобретает лучшие вкусовые качества, более мягкую консистенцию и аппетитный внешний вид (или, при неправильном проведении тепловой обработки, продукт может быть вообще безнадёжно испорчен.)

Тепловая обработка также обезвреживает пищу, убивая микроорганизмы, попавшие в продукты, а также заставляет распадаться вредные вещества, выделяемые различными микроорганизмами. В частности, в бомбажной (вздувшейся) консервной банке может образоваться смертельно опасный токсин ботулинос, но если содержимое банки изм ... Читать дальше »
Категория: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ | Просмотров: 3600 | Добавил: Пироженка | Дата: 05.10.2010 | Комментарии (2)

Способы тепловой обработки пищи

Тепловая обработка продуктов является основным процессом приготовления пищи. При тепловой обработке входящие в состав продукта пищевые вещества претерпевают глубокие изменения, в результате чего продукт приобретает лучшие вкусовые качества, более мягкую консистенцию и аппетитный внешний вид (или, при неправильном проведении тепловой обработки, продукт может быть вообще безнадёжно испорчен.)

Тепловая обработка также обезвреживает пищу, убивая микроорганизмы, попавшие в продукты, а также заставляет распадаться вредные вещества, выделяемые различными микроорганизмами. В частности, в бомбажной (вздувшейся) консервной банке может образоваться смертельно опасный токсин ботулинос, но если содержимое банки изм ... Читать дальше »
Категория: КУХНЯ | Просмотров: 3645 | Добавил: Пироженка | Дата: 05.10.2010 | Комментарии (0)

  Тепловая обработка пищи 

Цель тепловой обработки

Огонь играет ведущую, определяющую роль в кулинарии. В сущности, вся пища, за исключением фруктов, орехов, части салатов из свежих и квашеных овощей, а также некоторых молочных продуктов и небольшого числа блюд из свежемороженной, вяленой и засоленной рыбы, приготовляется на огне. Хотя все указанные продукты также применяются и в блюдах, приготовленных тепловой обработкой.

Правда, существуют поклонники так называемой «сырой кухни», то есть блюд, приготовленных без огня. Эти люди, называющие себя сыроедами, питаются в основном сырыми овощами, фруктами, орехами, яйцами, маслом, сметаной, творогом, молоком. В этом есть определенное удобство - они тратят очень мал ... Читать дальше »
Категория: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ | Просмотров: 1285 | Добавил: Пироженка | Дата: 05.10.2010 | Комментарии (0)

КАКАЯ БЫВАЕТ КУХОННАЯ ПОСУДА


"Хорошая кастрюля - хороший обед", - говорит французская пословица. И здесь нечего возразить. Конечно, в кастрюльном деле еще далеко не все изобретено. И во второй половине ХХ века появилось немало интересных новинок.

АЛЮМИНИЕВЫЕ КАСТРЮЛИ сравнительно недавно были самыми распространенными. Они относительно дешевы, легки и довольно долговечны. Алюминий - хороший проводник тепла, поэтому вода закипает в такой кастрюле быстрее, чем, скажем, в эмалированной. Но посуда со слишком тонкими стенками легко деформируется, поэтому из алюминиевых кастрюль предпочтительнее толстостен ные.

В алюминиевой посуде можно кипятить молоко, не опасаясь, что оно пригорит. Правда, горячее мо ... Читать дальше »
Категория: КУХНЯ | Просмотров: 1783 | Добавил: Пироженка | Дата: 05.10.2010 | Комментарии (2)

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2064

Друзья сайта
  • Магазин"КассиопеЯ"
  • АС "НИГЛИНКА"
  • ТК"КАССИОПЕЯ"
  • КРЫМСКАЯ БЕСЕДКА
  • ЛОРУШКИНЫ КУКЛЫ

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz