Жжжжж...
Кх-Кх!!!
Ой!!!
Брррррр...
 
Суббота
20.04.2024
02:16
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Готовим с ПИРОЖЕНКОЙ
Главная Регистрация Вход
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ »
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА [10]
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ [14]
МАСТЕРСКАЯ [2]
СОВЕТЫ [5]
КУХНЯ [4]
ГРИБЫ [68]

Архив записей

ПОИСК ПО САЙТУ




Главная » КУХНЯ
Способы тепловой обработки пищи

Тепловая обработка продуктов является основным процессом приготовления пищи. При тепловой обработке входящие в состав продукта пищевые вещества претерпевают глубокие изменения, в результате чего продукт приобретает лучшие вкусовые качества, более мягкую консистенцию и аппетитный внешний вид (или, при неправильном проведении тепловой обработки, продукт может быть вообще безнадёжно испорчен.)

Тепловая обработка также обезвреживает пищу, убивая микроорганизмы, попавшие в продукты, а также заставляет распадаться вредные вещества, выделяемые различными микроорганизмами. В частности, в бомбажной (вздувшейся) консервной банке может образоваться смертельно опасный токсин ботулинос, но если содержимое банки изм ... Читать дальше »
Категория: КУХНЯ | Просмотров: 3644 | Добавил: Пироженка | Дата: 05.10.2010 | Комментарии (0)

КАКАЯ БЫВАЕТ КУХОННАЯ ПОСУДА


"Хорошая кастрюля - хороший обед", - говорит французская пословица. И здесь нечего возразить. Конечно, в кастрюльном деле еще далеко не все изобретено. И во второй половине ХХ века появилось немало интересных новинок.

АЛЮМИНИЕВЫЕ КАСТРЮЛИ сравнительно недавно были самыми распространенными. Они относительно дешевы, легки и довольно долговечны. Алюминий - хороший проводник тепла, поэтому вода закипает в такой кастрюле быстрее, чем, скажем, в эмалированной. Но посуда со слишком тонкими стенками легко деформируется, поэтому из алюминиевых кастрюль предпочтительнее толстостен ные.

В алюминиевой посуде можно кипятить молоко, не опасаясь, что оно пригорит. Правда, горячее мо ... Читать дальше »
Категория: КУХНЯ | Просмотров: 1781 | Добавил: Пироженка | Дата: 05.10.2010 | Комментарии (2)

  • КАК ПРАВИЛЬНО НАКРЫТЬ СТОЛ?
     

  • Красиво накрытый стол создает особое настроение. Вот некоторые советы, как этого добиться.

  • Каждому гостю поставьте большую тарелку. Столовые приборы кладутся рядом с тарелкой. (Чем более официальный прием, тем больше приборов потребуется, но все они должны лежать в порядке появления блюд.) Положите вилки слева, а ножи справа, острым краем к тарелке. Положите ложки справа от ножей.

  • Если у вас достаточно места, десертные приборы кладутся над тарелкой (вилка рядом с тарелкой, ручкой влево, ложка над вилкой, ручкой вправо). Если места нет, перед десертом уберите лишние приборы со стола и подайте десертные.

  • Поставьт ... Читать дальше »
    Категория: КУХНЯ | Просмотров: 1040 | Добавил: Пироженка | Дата: 13.09.2010 | Комментарии (0)

    СЕРВИРОВКА СТОЛА
     
     Перед началом сервировки  

     Сервировка — завершающий этап подготовки стола к приему гостей 

                        Применение посуды при сервировке — подача различных блюд 
     
                        ... Читать дальше »

    Категория: КУХНЯ | Просмотров: 1323 | Добавил: Пироженка | Дата: 05.09.2010 | Комментарии (4)

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2064

    Друзья сайта
  • Магазин"КассиопеЯ"
  • АС "НИГЛИНКА"
  • ТК"КАССИОПЕЯ"
  • КРЫМСКАЯ БЕСЕДКА
  • ЛОРУШКИНЫ КУКЛЫ

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz