Благодаря богатству белковыми соединениями, углеводами и содержанию
большого количества воды грибы являются хорошей средой для развития
различных микроорганизмов. Вследствие этого их нельзя хранить в свежем
виде более суток и перевозить на дальние расстояния.
В домашних условиях грибы заготавливают впрок путем сушки, маринования, соления и консервирования в герметически закупоренных стеклянных банках.
При сушке грибов из них удаляется до 76 процентов
... Читать дальше »
Грибы — это очень большая в природе группа живых организмов. В биологии все богатство форм жизни делят на три царства – царство растений, царство грибов и царство животных.
Так что грибы – это не растения и не животные. Грибы разнообразны по
форме, размерам и функциям, которые они выполняют в окружающей природе.
Несут они и роль санитаров, разлагая отмершие органические вещества,
участвуют в переработке многочисленных отходов деятельности человека и
производств.