Классический большой фруктовый букет для фуршетного стола
Ягоды и фигурно нарезанные фрукты насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю). Для хорошего крепления шампурчик вкалывается не менее, чем на 1/2-2/3 размера ягоды или кусочка фрукта.
Простые в изготовлении композиции из винограда и живых роз, из клубники.
Виноградины насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики
для барбекю) по одной или несколько штук. Клубника только по одной
штуке.
Букет из клубники с шелковыми розами
Ягоды клубники насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю) по одной штуке на 1/2-2/3 размера.
Живые или искусственные цветы и листочки всегда приятно дополняют
фруктовые букеты. В конце застолья эти цветы можно подарить гостям на
память.
Композиции из разных плодов
Букет из украшенной клубники
После насаживания на шпажку клубника украшается с помощью корнетика
узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов
Букет из клубники, глазурованной шоколадом или сахарной глазурью
Шоколад (желательно, разных цветов - горький, молочный, белый) или сахарную глазурь подогреть на водяной бане до размягчения (ни в коем случае массу
излишне не перегревать) и полностью глазуровать насаженные на шпажки
ягоды клубники погружением в массу до уровня 2-3 мм шпажки. После
глазурования шоколадом сразу погружать глазурованные ягоды в ледяную
воду на 20-30 секунд и осушить мягкой салфеткой, затем дать окончательно
высохнуть.
После затвердевания глазури (шоколада) украсить с помощью корнетика
узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов ВАРИАНТ
Насаженные на шпажки ягоды непосредственно перед глазированием выдержать в коньяке или роме 1-10 минут (по вкусу). Затем
каждую ягоду по очереди обваливать в сахарной пудре и, стряхнув
излишек пудры, сразу глазировать в шоколаде (сахарная глазурь здесь не
применяется). В этом случае можно глазировать шоколадом в два слоя с
перерывом в 1-2 минуты. После последнего глазирования окунуть в ледяную
воду.
ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ ЯГОД:
Некоторые ягоды сразу после глазирования (пока глазурь не застыла)
аккуратно обваливаются в тертых орехах или кокосовой стружке.
Домашние конфеты из клубники в белом и черном шоколаде с украшением глазурью
Рецепт см. выше. Клубника покрывается белым шоколадом, а затем кисточкой
расписывается черным шоколадом и из корнетика украшается сахарной помадой, глазурью.
ПОДАРОК НАДО КРАСИВО УПАКОВАТЬ:
Яблоки в белом и черном шоколаде с украшением орешками
Рецепт см. выше. Некоторые яблоки покрывают белым шоколадом, другие -
черным. Частично обваливают в дробленых орешках и украшают бантиками из
цветных ленточек.
Яблочные ломтики в белом и черном шоколаде с украшением орешками
Рецепт см. выше. Некоторые ломтики яблок покрывают белым шоколадом, другие - черным. И часть обваливают в дробленых орешках.
Перед покрытием шоколадом яблочные ломтики можно смочить коньяком и дать подсохнуть 4-5 минут.
|