Жжжжж...
Кх-Кх!!!
Ой!!!
Брррррр...
 
Суббота
04.05.2024
14:24
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Готовим с ПИРОЖЕНКОЙ
Главная Регистрация Вход
Красивый СТОЛ »
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Столовые салфетки – 40 способов фигурного складывания. [42]
УКРАШЕНИЕ БЛЮД [29]
КАРВИНГ - Художественная резьба по овощам и фруктам [29]
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ [21]
АЙСИНГ [9]
Пасхальные украшения [12]

ПОИСК ПО САЙТУ




Главная » Файлы » УКРАШЕНИЕ БЛЮД [ Добавить материал ]

БУКЕТЫ из ФРУКТОВ
05.10.2010, 22:35

Классический большой фруктовый букет

для фуршетного стола 

Ягоды и фигурно нарезанные фрукты насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю).
Для хорошего крепления шампурчик вкалывается не менее, чем на 1/2-2/3 размера ягоды или кусочка фрукта.

Простые в изготовлении композиции из винограда и живых роз,

из клубники. 

Виноградины насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю) по одной или несколько штук. Клубника только по одной штуке.

Букет из клубники с шелковыми розами 

Ягоды клубники насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю) по одной штуке на 1/2-2/3 размера.
Живые или искусственные цветы и листочки всегда приятно дополняют фруктовые букеты. В конце застолья эти цветы можно подарить гостям на память.

Композиции из разных плодов 


Букет из украшенной клубники 
После насаживания на шпажку клубника украшается с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов

Букет из клубники, глазурованной шоколадом или сахарной глазурью 
  Шоколад (желательно, разных цветов - горький, молочный, белый) или сахарную глазурь подогреть на водяной бане до размягчения (ни в коем случае массу излишне не перегревать) и полностью глазуровать насаженные на шпажки ягоды клубники погружением в массу до уровня 2-3 мм шпажки. После глазурования шоколадом сразу погружать глазурованные ягоды в ледяную воду на 20-30 секунд и осушить мягкой салфеткой, затем дать окончательно высохнуть.  
После затвердевания глазури (шоколада) украсить с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов
ВАРИАНТ
Насаженные на шпажки ягоды непосредственно перед глазированием выдержать в коньяке или роме 1-10 минут (по вкусу).
Затем каждую ягоду по очереди обваливать в сахарной пудре и, стряхнув излишек пудры, сразу глазировать в шоколаде (сахарная глазурь здесь не применяется). В этом случае можно глазировать шоколадом в два слоя с перерывом в 1-2 минуты. После последнего глазирования окунуть в ледяную воду.


ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ ЯГОД:
Некоторые ягоды сразу после глазирования (пока глазурь не застыла) аккуратно обваливаются в тертых орехах или кокосовой стружке.


Домашние конфеты из клубники в белом и черном шоколаде с украшением глазурью 

  Рецепт см. выше. Клубника покрывается белым шоколадом, а затем кисточкой расписывается черным шоколадом и из корнетика украшается сахарной помадой, глазурью.   

ПОДАРОК НАДО КРАСИВО УПАКОВАТЬ:



Яблоки в белом и черном шоколаде с украшением орешками 

Рецепт см. выше. Некоторые яблоки покрывают белым шоколадом, другие - черным. Частично обваливают в дробленых орешках и украшают бантиками из цветных ленточек.

Яблочные ломтики в белом и черном шоколаде с украшением орешками 

Рецепт см. выше. Некоторые ломтики яблок покрывают белым шоколадом, другие - черным. И часть обваливают в дробленых орешках.
Перед покрытием шоколадом яблочные ломтики можно смочить коньяком и дать подсохнуть 4-5 минут.

Категория: УКРАШЕНИЕ БЛЮД | Добавил: Пироженка | Теги: Яблочные ломтики в белом и черном ш
Просмотров: 3001 | Загрузок: 0 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
+1   Спам
7 Анжелика   (20.10.2010 10:22) [Материал]
Красота!!!!!!!!!!!! такое лакомство.....слюнки побежали) biggrin biggrin biggrin

8 Пироженка   (20.10.2010 15:35) [Материал]
Спасибо!!!!!

+1   Спам
3 Ich   (07.10.2010 00:54) [Материал]
невероятное лакомство!!! Я в восторге!!

6 Пироженка   (08.10.2010 14:05) [Материал]
СПАСИБО!

+1   Спам
2 Ich   (07.10.2010 00:53) [Материал]
вопрос - как долго могут сохраняться фрукты, облитые шоколадом?!

5 Пироженка   (08.10.2010 14:05) [Материал]
как и обычная свежая клубника!!!!

+1   Спам
1 Ich   (07.10.2010 00:51) [Материал]
Очуметь!!! Даже не знаю, как еще можно откомментировать!!

4 Пироженка   (08.10.2010 14:05) [Материал]
ВКУСНЯТИНА!!!!!! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2064

Друзья сайта
  • Магазин"КассиопеЯ"
  • АС "НИГЛИНКА"
  • ТК"КАССИОПЕЯ"
  • КРЫМСКАЯ БЕСЕДКА
  • ЛОРУШКИНЫ КУКЛЫ

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz