Жжжжж...
Кх-Кх!!!
Ой!!!
Брррррр...
 
Суббота
04.05.2024
21:13
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Готовим с ПИРОЖЕНКОЙ
Главная Регистрация Вход
Красивый СТОЛ »
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Столовые салфетки – 40 способов фигурного складывания. [42]
УКРАШЕНИЕ БЛЮД [29]
КАРВИНГ - Художественная резьба по овощам и фруктам [29]
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ [21]
АЙСИНГ [9]
Пасхальные украшения [12]

ПОИСК ПО САЙТУ




Главная » Файлы » УКРАШЕНИЕ БЛЮД [ Добавить материал ]

ЦВЕТЫ ИЗ КАРАМЕЛИ
05.10.2010, 17:06
 

Сахарные цветы Хочу предложить Вам полюбоваться цветами сахарными. Сахарные цветы нежные либо яркие, с капельками утренней карамельной росы на листьях, выглядят, как живые и никогда не завянут.

Сахарные цветы, это сладкие цветные фигурки, которые являются прекрасным украшением, в их основу входит: сахарная пудра, патока, кукурузный крахмал, пищевые ароматизаторы и красители.

Эти цветы украсят любой стол и сделают кондитерские изделия привлекательными и аппетитнее, создав атмосферу праздника и смогут произвести на гостей приятное впечатление!

Сделать их Вы можете сами: сладкие розы, ромашки, анютины глазки, маки и даже орхидеи.

При изготовлении сахарных цветов используется мастика, так как она проста в изготовлении и податлива в руках, карамельные цветы относятся к разряду дорогих, так как используется много ручного труда при их изготовлении, но они великолепны.

Кондитерское мастерство не имеет границ и можно сделать точную копию живых цветов.

Но мастера-кондитеры часто создают удивительные по многообразию форм и оттенков, их красоте неземные цветы.

Описание:

ФСЦ Положите кусочек окрашенной пищевым красителем сахарной помадки на доску или пергамент, посыпанный сахаром. Очень тонко раскатать, часто поворачивая, чтобы помадка была хорошо покрыта сахаром.

ФСЦ1 Взять плоский кружочек за середину, слегка сложить края, чтобы получился эффект лепестков, и сжать в середине, чтобы было похоже на цветок. Чтобы сделать распустившийся цветок, отогните лепестки от центра в стороны. В серединку можно воткнуть кусочек помадки другого цвета с помощью деревянной палочки или зубочистки.

С помощью зубочистки такие цветы можно прикрепить к торту.

sugarflowers03 sugarflowers04 sugarflowers05 sugarflowers06 sugarflowers07 sugarflowers08 sugarflowers09 sugarflowers10 sugarflowers11 sugarflowers12 sugarflowers13 sugarflowers14 sugarflowers15 sugarflowers16 sugarflowers17 sugarflowers18

Украшения из карамели

 Ингредиенты:
1 стакан сахарного песку,
3/4 стакана воды,
3—5 капель уксусной эссенции 3%-ной или 10—12 капель раствора лимонной кислоты, ароматическая эссенция,
краска пищевая. 

Приготовить сахарный сироп по такому рецепту как для помады (рецепт приведен ниже), но уваривать его до пробы на карамель. 

Чтобы карамель не засахарилась, в начале варки в сироп добавить уксусную эссенцию (сироп должен иметь кисловатый привкус). Можно добавить лимонную или виннокаменную кислоту, но от этого карамель желтеет.

Из карамели легко приготовить карамельные листики. Для этого из картофеля, моркови или репы вырезают штампик наподобие листа с прожилками.

Штампик укрепляют на столовой вилке и нижнюю часть его с рисунком обмакивают в горячую карамель; затем штампик с прилипшей карамелью кладут на слегка смазанную маслом холодную тарелку, карамель немного приклеивается к тарелке, и штампик легко отделяется от карамели.

Карамельный листик ножом отделяют от тарелки и, пока он не остыл, растягиванием или перегибанием на скалке придают ему любую форму.

Из слегка остывшей пластичной карамели можно сделать завитушки. Для этого надо скатать карамель в виде жгутика и спирально намотать на смазанную маслом палочку.

Можно покрасить карамель любой пищевой краской и ароматической эссенцией придать ей соответствующий вкус и запах.


Помада основная

Всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до полного растворения. Смыть мокрой кисточкой или марлей налипший на внутренние края кастрюли сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся на поверхности пену, снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть ее плотно крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.

Перед концом варки добавить в сироп раствор лимонной кислоты из расчета 5 капель раствора на каждые 100 г взятого сахара или 1/2 чайной ложки 3%-ного уксуса.

При добавлении в сироп большего количества кислоты помада плохо взбивается и не затвердевает на изделиях, а помада с малым количеством кислоты быстро кристаллизуется и дает глазурь без блеска.

Вместо кислоты можно употребить карамельную патоку из расчета 1 чайная ложка патоки на каждые 100 г сахара.

После варки сбрызнуть поверхность сиропа водой и как можно быстрее охладить его. Для этого поместить кастрюлю с сиропом в холодную воду или на лед. Можно также положить на поверхность сиропа кусочки чистого пищевого льда, а затем образовавшуюся от него жидкость слить.

Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой в течение 10—20 мин, пока он не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу, которая и называется помадой. Размять помаду лопаточкой, подогреть до 45—55°, все время помешивая, и добавить ароматические вещества.

Если помада окажется слишком густой, развести ее небольшим количеством воды, если жидкой — добавить просеянную сахарную пудру.

Готовая для глазировки помада по консистенции напоминает сметану средней густоты. Если в сахарном сиропе при охлаждении появятся крупинки, образовавшиеся из кристаллов сахара, то такой сироп взбивать не надо, так как глазированные изделия получатся не гладкими, а бугристыми, некрасивыми. В такой сироп надо добавить воды в 2 раза больше нормы и снова варить.

Помада выдерживает длительное хранение, поэтому ее можно заготовлять впрок. Если ее хранят в банке или кастрюле, кладут на помаду намоченный в воде пергамент или мокрый кусочек марли, при этом на внутренних краях посуды не должно быть помады. По мере надобности извлекают нужное количество помады, разминают, подогревают при помешивании лопаткой до 45—55°, ароматизируют и используют для глазировки изделий. Помаду можно также употреблять с чаем и кофе.

В приводимых ниже рецептах дозировка добавляемых ароматизирующих и вкусовых веществ рассчитана на порцию основной помады, приготовленной из 10 ст. ложек сахара. Для этой цели сироп нужно уваривать немного плотнее, чем до пробы на мягкий шарик.



Категория: УКРАШЕНИЕ БЛЮД | Добавил: Пироженка | Теги: Готовим с Пироженкой
Просмотров: 21547 | Загрузок: 0 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 3.4/7
Всего комментариев: 9
9 molostova_1993   (09.05.2015 19:15) [Материал]
где можно заказать розочки из карамели?

8 AnjelG   (02.08.2013 16:34) [Материал]
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, где можно заказать такую  красоту???Очень нужно)

7 Пироженка   (22.07.2013 23:08) [Материал]
Адреса мастеров кулинаров вы можете найти в интернете, если сложно, пишите письмо Пироженке...постараюсь помочь с адресами!  wink

+1   Спам
6 Анжелика   (22.07.2013 17:46) [Материал]
Можно ли заказать такие конфеты-цветы для дарения на свадьбе???

+1   Спам
5 Алла   (04.07.2012 15:54) [Материал]
Очень красиво.А можно купить такую красоту?Где и как?

+1   Спам
3 Анжелика   (20.10.2010 10:23) [Материал]
Это чудеса!!!! такие красивые конфетки не видела в жизни!!! СПАСИБО!!!!!

4 Пироженка   (25.10.2010 17:11) [Материал]
И Вам спасибо!!!!

+1   Спам
1 Ich   (07.10.2010 00:46) [Материал]
Брависсимо!!!! Спасибо!!!! Вот это да!!!

2 Пироженка   (07.10.2010 01:39) [Материал]
dry рада, что уважила)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2064

Друзья сайта
  • Магазин"КассиопеЯ"
  • АС "НИГЛИНКА"
  • ТК"КАССИОПЕЯ"
  • КРЫМСКАЯ БЕСЕДКА
  • ЛОРУШКИНЫ КУКЛЫ

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz