Оливковые «пальмы» для украшения салатов
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный.
Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть
поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется
меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической
трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается
зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось
жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует
воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.
Варианты оформления с кронами пальмы из сладкого перца:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|