Жжжжж...
Кх-Кх!!!
Ой!!!
Брррррр...
 
Суббота
18.05.2024
08:15
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Готовим с ПИРОЖЕНКОЙ
Главная Регистрация Вход
МЕНЮ »
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [2]
Вторые блюда [24]
Гарниры [4]
Мясные блюда [17]
Рыбные блюда [8]
Рецепты из морепродуктов [4]
САЛАТЫ [28]
ЗАКУСКИ [31]
КАШИ [0]
ВЫПЕЧКА [28]
Консервирование [3]
Коктели и НАПИТКИ [2]
ДЕСЕРТЫ [4]
ВИДЕО рецепты [23]
ДИЕТЫ [33]

ПОИСК ПО САЙТУ




Главная » Статьи » Мясные блюда [ Добавить статью ]

Деликатес в отваре луковой шелухи
Деликатес в отваре луковой шелухи

ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ

Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.
В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки.
Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком.
После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу.
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов.
Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус.
СОВЕТ. Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете.
• Настоящие пельмени варят только в отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени.
• Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Для этого шелуху при варке помещают в марлевый мешочек
.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Категория: Мясные блюда | Добавил: Пироженка (20.09.2010)
Просмотров: 806 | Комментарии: 6 | Теги: Готовим с Пироженкой, Деликатес в отваре луковой шелухи | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 6
+1   Спам
5 Ich   (20.09.2010 23:01) [Материал]
да я уверен, что понравится!! Он уже прямо на языке!!

6 Пироженка   (21.09.2010 01:38) [Материал]
смотри аккуратней с языком)))

+1   Спам
3 Ich   (20.09.2010 22:23) [Материал]
да нет же!! Это будет сделано-приготовлено и делаться обязательно!!

4 Пироженка   (20.09.2010 22:32) [Материал]
))) после расскажешь, как тебе этот деликатес)))

+1   Спам
1 Ich   (20.09.2010 22:06) [Материал]
Так, 2 спасибо! Первое за превосходный рецепт!! (Переписал!!)
и второе спасибо за совет в отношении луковой шелухи!!!

2 Пироженка   (20.09.2010 22:09) [Материал]
надеюсь понравится вкус!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2064

Друзья сайта
  • Магазин"КассиопеЯ"
  • АС "НИГЛИНКА"
  • ТК"КАССИОПЕЯ"
  • КРЫМСКАЯ БЕСЕДКА
  • ЛОРУШКИНЫ КУКЛЫ

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz