Это самое простое печение, с которого и началась моя кулинарная история))) Впервые испекла его когда мне было 8 лет. Достала мамину поваренную книгу и приготовила такое угощение. Просто, быстро, красиво и ВКУСНО!
Ингредиенты:
3 яйца
1ст. сахара
3 ст. муки
250 гр. маргарина
1/2 ч.л. соды
Готовим с Пироженкой:
Приготовили нужные продукты
Сахар, яйца и соду хорошо перемешать
Маргарин натереть на мелкой терке и хорошо перемешать
Добавить муку, вымесить тесто
Готовое тесто выдержать 5-10 мин
раскатать листами толщиной от 1см до 5 мм, чем толще блин, тем мягче будет печенье, раскатывая посыпать сахаром.
Вырезать фигурными формочками печенье, лишнее тесто собрать в колобок и повторить процедуру, так же можно вылепить различные печеньки просто руками. (буквы, кренделечки, пряничных человечков.)
Противень смазать маргарином, выложить заготовки печенья и выпекать при температуре 180 градусов до чуть золотистого цвета.
Если у Вас есть детки, можете доставить огромное удовольствие предоставив им возможность поиграть в поваров и кулинаров! купите и растопите шоколад, приготовьте орешки, ММденс, и пусть делают что хотят!) вот что получилось у деток 4 и 9 лет. А сколько было гордости за свой труд!!!! а как вкусно родителям.....я просто не могу вам передать!