Торт без выпечки «Битое стекло»
(крайне прост в приготовлении)
– упаковка готовых бисквитных коржей - 3 коржа; два коржа поломать
кусочками, третий оставить целым – 3 пачки желе разного цвета и вкуса (или сварить желе самостоятельно из ягод или варенья)
– 500 г сметаны
– 1 стакан сахара
– 20 г желатина
– ванилин
– желательно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома
ГОТОВИМ С ПИРОЖЕНКОЙ:
| |
Заранее приготовить желе разных цветов и дать ему застыть.
|
| |
Приготовить крем:
Замочить 20 г желатина в 10 ложках холодной воды на 30 минут,
затем на слабом огне или на водяной бане распустить желатин при помешивании до полного растворения, дать немного остыть.
Взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин. Желательно добавить 1-2 ст. ложки коньяка или рома.
|
| |
Немного сметанного крема (пару ложек) влить в теплый желатин и размешать.
|
| |
Не прекращая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить в нее желатиновую смесь.
|
| |
Салатник или миску выстелить пищевой пленкой, пригладить рукой, избегая грубых складок.
|
| |
Хаотично набросать в салатник (не сразу доверху) кусочки наломанного
бисквита и отломанные чайной ложечкой разноцветные кусочки желе.
|
| |
Полить слой кусочков сметанным кремом.
Опять набросать слой кусочков, полить кремом и так далее.
|
| |
Слой за слоем заполнить салатник.
|
| |
Последний слой накрыть оставленным целым бисквитным коржом и слегка придавить.
Поставить в холодильник, чтобы сметанный крем достаточно застыл (около 3-4 часов).
|
| |
Когда торт застынет, накрыть салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отслоить пленку.
ПРИМЕЧАНИЕ. Салатник или миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.
|
| |
Затем украсить по своему вкусу и торжественно подать на стол.
| ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|