Жжжжж...
Кх-Кх!!!
Ой!!!
Брррррр...
 
Вторник
14.05.2024
01:12
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Готовим с ПИРОЖЕНКОЙ
Главная Регистрация Вход
МЕНЮ »
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [2]
Вторые блюда [24]
Гарниры [4]
Мясные блюда [17]
Рыбные блюда [8]
Рецепты из морепродуктов [4]
САЛАТЫ [28]
ЗАКУСКИ [31]
КАШИ [0]
ВЫПЕЧКА [28]
Консервирование [3]
Коктели и НАПИТКИ [2]
ДЕСЕРТЫ [4]
ВИДЕО рецепты [23]
ДИЕТЫ [33]

ПОИСК ПО САЙТУ




Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА [ Добавить статью ]

Торт «Долька арбуза»
Торт «Долька арбуза» 


Тортик с украшением зернами граната, мелким черным виноградом и вымоченными в мёде кусочками негорькой кожицы огурца.


Тортик с украшением красной смородиной, ежевикой и зеленым виноградом.


Тортик в разрезе.

• сахар-песок (для теста — 1,5 ст., для крема — 1,5 ст.) — всего 3 стакана
• яйца куриные (для теста) — 2 шт.
• масло сливочное (для теста — 200 г, для крема — 70 г + немного для покрытия поверхности торта) — всего 270 г
• сметана (для теста) — 200 г
• сода (для теста) — 1 ч. л.
• уксус (для гашения соды) — 1 ст. л.
• мука пшеничная (для теста — сколько возьмёт, для крема — 6 ст. л.)
• какао-порошок (для крема) — 5 ст. л.
• молоко (для крема) — 1 л
• красная смородина или зерна граната (для украшения) — 1 стакан
• зеленый виноград (для украшения) — 200 г (или вымоченная в мёде негорькая кожица огурца)
• кокосовая стружка (для украшения)
• сахарная пудра (для покрытия поверхности торта) — 30 г

ГОТОВИМ С ПИРОЖЕНКОЙ:

Готовим песочное тесто.
Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, гашеную уксусом соду.
Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не менее 6 стаканов).
Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на 1 час.
Скатать из теста маленькие шарики размером с фасоль.
Выпекать шарики в духовке при температуре 180 гр. С до светло-коричневого цвета.
Готовим заварной крем. Смешать 1,5 стак. сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, всыпать небольшими порциями в 1 л кипящего молока.
Варить при постоянном помешивании до загустения, при первых признаках начала кипения снять (иначе крем может подгореть). Дать крему остыть до теплоты.
В теплый крем всыпать выпеченные шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза.
Оставить на 1-2 часа пропитаться, затем поместить на ночь в холодильник. На следующий день достать тортик из холодильника для дальнейшего украшения.
Готовим масляный крем для обмазывания поверхности.
Для этого взбиваем 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла с 30 г сахарной пудры.
Смазать торт масляным кремом.
Обсыпать верхнюю поверхность, на которую будем выкладывать ягоды, кокосовой стружкой.
Украсить тортик.
«Арбузную корку» украсить зеленым виноградом или кусочками негорькой кожицы огурца, вымоченной в мёде (или в сиропе) в течение одной ночи.
Красную «мякоть арбуза» выложить гранатовыми зернами или красной смородиной.
«Зернышки арбуза» сделать из черной смородины или черники, или ежевики, или из мелкого черного винограда.
Тортик готов к вручению имениннице или имениннику.

Категория: ВЫПЕЧКА | Добавил: Пироженка (02.10.2010)
Просмотров: 6061 | Комментарии: 4 | Теги: Готовим с Пироженкой, Торт «Долька арбуза» | Рейтинг: 2.5/6
Всего комментариев: 4
+1   Спам
3 Ich   (03.10.2010 21:56) [Материал]
!!! Улыбаюсь!!!

4 Пироженка   (03.10.2010 22:04) [Материал]
Такой тортик, точно заставит улыбнуться)))

+1   Спам
1 Annet   (03.10.2010 14:18) [Материал]
вот это тортик!!

2 Пироженка   (03.10.2010 14:41) [Материал]
просто делается и ВКУСНЯТИНА!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2064

Друзья сайта
  • Магазин"КассиопеЯ"
  • АС "НИГЛИНКА"
  • ТК"КАССИОПЕЯ"
  • КРЫМСКАЯ БЕСЕДКА
  • ЛОРУШКИНЫ КУКЛЫ

  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz