Жжжжж...
Кх-Кх!!!
Ой!!!
Брррррр...
 
Вторник
14.05.2024
20:03
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Готовим с ПИРОЖЕНКОЙ
Главная Регистрация Вход
МЕНЮ »
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [2]
Вторые блюда [24]
Гарниры [4]
Мясные блюда [17]
Рыбные блюда [8]
Рецепты из морепродуктов [4]
САЛАТЫ [28]
ЗАКУСКИ [31]
КАШИ [0]
ВЫПЕЧКА [28]
Консервирование [3]
Коктели и НАПИТКИ [2]
ДЕСЕРТЫ [4]
ВИДЕО рецепты [23]
ДИЕТЫ [33]

ПОИСК ПО САЙТУ




Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА [ Добавить статью ]

Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба» 


Для теста:
• сметана (20%-ная) – 200 г
• сода – 1/3 чайной ложки
• масло сливочное – 250 г
• сахар – 1 стакан
• соль – щепотка
• мука – около 3,5 стаканов (до нужной консистенции теста)
Для начинки:
• замороженная или свежая вишня без косточки – 500-600 г
• крахмал – 1 столовая ложка с горкой
Для крема:
• сметана жирная (30%-ная и выше, сметана должна хорошо взбиваться) – 500-600 г
• сахар – 1 стакан (перед добавлением в крем нужно смолоть его в пудру)
Для украшения торта:
• шоколад – 30-50 г
Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота.
Можно добавить к вишне красную смородину, клюкву или бруснику. В этом случае кислинка будет более явной.
В принципе, можно взять любую ягоду, но если вы будете использовать только мелкие ягоды, то трубочки после выпечки будут более расплывчато-плоскими.
Можно для начинки торта взять сухофрукты, шоколад, орехи и т.п. - все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.
О выборе количества тестяных трубочек с начинкой.
Если в основании торта будет 6 трубочек (большой торт), всего их потребуется 21 штука (6+5+4+3+2+1) - как показано на фото.
В классике выпекается 15 трубочек (5+4+3+2+1), которые потом выкладываются в один средней величины торт с основанием в 5 трубочек. На практике и такой торт не очень удобен в плане хранения и разрезания, т.к. получается довольно большим.
Если готовить торт для семейного стола, а не на большой праздник, то, возможно, удобнее будет разделить тесто на 20 частей и сделать 2 небольших тортика с основанием в 4 трубочки (4+3+2+1).
В данном примере мы готовим торт из 15-ти трубочек, и расклад ингредиентов выше дан для этого случая.

ГОТОВИМ С ПИРОЖЕНКОЙ:

Добавьте соду к сметане, размешайте.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного состояния.
Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте.
Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Замешанное тесто поставьте в холодильник на 2 часа.
Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей.
Скатайте из теста 15 шариков, сложите на подпыленную мукой тарелку и уберите в холодильник, оставив на столе только тот кусочек теста, с которым вы работаете. Доставайте тесто из холодильника по мере раскатки.
Для начинки смешайте замороженную вишню (не размораживая!) с крахмалом.
Скатайте из тестяного шарика жгутик длиной около 20-22 см.
Жгутик должен быть достаточно равномерным по толщине.
Раскатайте жгутик в полоску шириной около 7-8 см.
Ширина зависит от диаметра ягод - ширины должно хватить на то, чтобы охватить ягоду и еще осталось для защипывания краев.
Выложите на середину полоски цепочку ягод.
Тщательно защипите верхний и боковой срезы.
Выложите получившуюся тестяную трубочку срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Таким образом сформируйте и все остальные трубочки.
Сделайте в трубочках небольшие отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало. Прокалывайте между ягодами.
Выпекайте трубочки в духовке, разогретой до 180-200 гр. С, до золотистого цвета (около 20 минут). Трубочки охладите под сложенным вдвое полотенцем.
Для крема взбейте 30-35%-ную сметану с сахарной пудрой до состояния крема.
СБОРКА ТОРТА - по схеме 5+4+3+2+1
Выложите первые 5 палочек, смажьте сметанным кремом.
Выложите сверху в промежутки между нижними палочками еще 4 палочки, опять смажьте кремом.
Далее 3 палочки + крем; 2 палочки + крем; 1 палочка + крем.
В процессе смазывания слоев щедро расходуйте сметанный крем, т.к. тесто в палочках суховатое и, если крема будет недостаточно, торт не пропитается и будет сухим.
Остатками крема выровняйте скаты крыши.
Поставьте собранный торт на несколько часов или на ночь в холодильник хорошенько пропитаться.
При желании, для большей красоты срежьте торцы торта.
Украсьте скаты торта тертым шоколадом. Можно посыпать и тертыми орехами.
Подайте на стол к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Категория: ВЫПЕЧКА | Добавил: Пироженка (30.09.2010)
Просмотров: 652 | Комментарии: 4 | Теги: Готовим с Пироженкой, Торт «Монастырская изба» | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
+1   Спам
3 Annet   (03.10.2010 14:19) [Материал]
здорово!

4 Пироженка   (03.10.2010 14:42) [Материал]
Спасибо солнышко !!!!

+1   Спам
1 Ich   (01.10.2010 02:05) [Материал]
ГОТОВИМ С ПИРОЖЕНКОЙ: Умника!! Выше всяких похвал!!

2 Пироженка   (01.10.2010 08:57) [Материал]
Спасибо!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2064

Друзья сайта
  • Магазин"КассиопеЯ"
  • АС "НИГЛИНКА"
  • ТК"КАССИОПЕЯ"
  • КРЫМСКАЯ БЕСЕДКА
  • ЛОРУШКИНЫ КУКЛЫ

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz