Котлета по-киевски
• куриная грудка - 1 шт.
• сливочное масло - 50 г
• зелень (петрушка, укроп)
• лимон - 1/2 шт.
• яйцо - 1 шт.
• соль
• растительное масло
• сухари панировочные
Зелень мелко порезать, смешать со сливочным маслом. Сливочное масло с
помощью пищевой пленки сформировать в виде поленца и положить в
морозилку.
Куриную грудку разделить на 2 неравные части-филе. Отделить большое филе от маленького, срезать все пленки и сухожилия.
Большое филе уложить внутренней стороной вверх на лист пищевой
пленки, накрыть сверху вторым листом и отбить. То же самое проделать с
другим филе. Посыпать мясо солью.
В середину большого филе положить кусочек сливочного масла с
зеленью. Накрыть масло меньшим филе и сформировать котлету: немного
подвернуть нижний край филе, затем скрутить филе так, чтобы котлета
приняла овальную форму. (Котлеты по-киевски легче скручивать с помощью
пленки.)
Подготовленные котлеты пока убрать в холодильник.
Взбить яйцо, добавив в него немного соли.
Достать котлеты из холодильника, обмакнуть их в яйцо, а затем густо
обвалять в сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях (двойная
панировка).
Опустить котлеты в кипящее растительное масло (фритюр) и жарить до готовности 7-10 минут.
Готовые котлеты выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир, и сразу подать к столу.
|