|
| Картофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности.
|
| |
Репчатый лук мелко покрошить.
|
| |
Грибы почистить и мелко нарезать.
|
| |
Лук обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания.
|
| |
Добавить к луку грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
|
| |
Куриные голени посолить, поперчить и жарить на растительном масле до
готовности. После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон
закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить
около 25-30 минут).
Снять со сковороды и остудить до теплоты.
|
| |
Сразу после готовности воду с отварного картофеля слить, добавить сливочное масло и быстро потолочь.
|
| |
Затем добавить в горячее картофельное пюре горячее молоко, посолить по вкусу, тщательно перемешать, слегка взбивая.
Для улучшения вкуса, вместо части молока можно добавить 1 сырое яйцо или 2 желтка.
Также в пюре можно добавить по вкусу свежую или сушеную зелень, различные приправы (перец, мускатный орех и др.)
|
| |
Смешать еще горячее картофельное пюре и грибы.
Дать остыть до теплоты.
|
| |
Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
|
| |
Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшие "лепешечки",
положить в середины квадратов, чтобы дно не
прорвалось.
|
| |
В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки.
|
| |
На начинку вертикально поставить голени.
|
| |
Края теста собрать в мешочек и обвязать толстой х/б ниткой. Нитку слишком туго не затягивать.
|
| |
Торчащие из тестяных мешочков косточки полезно перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом.
Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180oC духовку.
К концу запекания, минут за 5-10 до конца, фольгу снять для подрумянивания косточек.
Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста).
|
| |
С готовых мешочков снять нитки, выложить на порционные тарелки на листья салатной зелени и горячими подать к столу.
Отдельно подать в соуснике чесночный соус или сметану с солью, чесноком и нарезанной зеленью, или любой другой соус по вкусу.
|