Салат "Сказочная полякна" - копченая курица - 150-200 г,
- чернослив - 50-70 г,
- яйца - 3 шт,
- сыр - 100-150 г,
- шампиньоны - 150 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- чеснок - 1 зубчик,
- грецкие орехи - 25-30 г,
- майонез,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец
- для
украшения:
– болгарский перец, – зерна граната, – зелень петрушки и
укропа
Выкладывать подготовленные ингредиенты на
блюдо или в салатницу слоями. 1-й слой: шампиньоны с луком + майонез +
немного грецких орехов
2-й слой: желтки 3-й
слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов 4-й слой: половина
копченой курицы + майонез + немного грецких орехов 5-й слой: чернослив +
майонез + немного грецких орехов 6-й слой: половина копченой курицы +
майонез + немного грецких орехов 7-й слой: половина сыра
8-й слой: тертые яичные
белки + майонез Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.
Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.
Перед подачей на стол
салат посыпать сверху тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами
граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и
листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из
половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|