Готовим начинку. Грибы ( в данном рецепте были взяты шампиньоны) промыть, дать обсохнуть, мелко нарезать. Лук очистить от шелухи и так же мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле, на среднем огне, до образования золотистого цвета. Добавить специи, пару ложек майонеза или сметаны, тушить 1 минуту, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный укроп. Начинке дать немного остыть.
Готовим тесто. В молоко добавляем яйцо, сахар, соль, соду, муку и растительное масло. Перемешиваем миксером до состояния жидкой сметаны, чтобы не было мучных комочков. Точные пропорции продуктов посчитать все никак не получается))) все время досыпаю то одно, то другое))) Но все же постараюсь как нибудь все подсчитать))) Главное увидеть тесто и попробовать на вкус, что я и делала в детстве, когда мамочка пекла блины) по этому знаю какой должен быть вкус) этот рецепт можно назвать "На глаз" Печем блины на хорошо прогретой сковороде с обеих сторон на среднем огне.
Готовая начинка
Готовые блины
Выкладываем столовую ложку начинки на готовый блин