Жжжжж...
Кх-Кх!!!
Ой!!!
Брррррр...
 
Воскресенье
12.05.2024
07:06
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Готовим с ПИРОЖЕНКОЙ
Главная Регистрация Вход
МЕНЮ »
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [2]
Вторые блюда [24]
Гарниры [4]
Мясные блюда [17]
Рыбные блюда [8]
Рецепты из морепродуктов [4]
САЛАТЫ [28]
ЗАКУСКИ [31]
КАШИ [0]
ВЫПЕЧКА [28]
Консервирование [3]
Коктели и НАПИТКИ [2]
ДЕСЕРТЫ [4]
ВИДЕО рецепты [23]
ДИЕТЫ [33]

ПОИСК ПО САЙТУ




Главная » Статьи » ЗАКУСКИ [ Добавить статью ]

Фаршированные кальмары «Поросята»
Фаршированные кальмары «Поросята» 
Другой вариант оформления:


  1. 8-10 тушек кальмаров  
  2. 1 стакан вареного риса  
  3. 3 вареных вкрутую яйца  
  4. 100 г маринованных грибов (или пожарить свежие грибы)  
  5. 200 г лука  
  6. 150 г моркови  
  7. соль  
  8. перец  
  9. майонез

Кальмары почистить, не повредив тушки. Опустить в кипящую воду и варить ровно 3 минуты (при более долгой варке кальмары станут жесткими, резинообразными).
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и морковь обжарить вместе, затем остудить.
Маринованные грибы мелко нарезать. Яйца мелко порубить.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить. Добавить майонез (или сметану) и хорошо перемешать.
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.
(Конечно, начинку можно варьировать по своему вкусу.)
Сделать "поросят".
Для этого вырезать из морковки или из кусочков кальмара ушки. Хвостики сделать из полосок кальмара. Из горошин черного перца сделать глазки.
Завязанные узелками хвостики, ушки и перчинки вставить в небольшие разрезы. Пятачки вырезать из моркови и приклеить майонезом или густой сметаной.
Морковь для пятачков можно не варить.
ПРИМЕЧАНИЯ.
• Можно начинять сырые тушки , а затем запекать в духовке 15 мин при температуре 180-190 гр. С. Получается очень вкусно. Вместо изготовления "поросят" можно просто запечь фаршированные сырые кальмары, обмазав их тертым сыром с майонезом.
• Вместо грибов можно использовать нарубленные щупальца отварных кальмаров.
• Начинать готовить надо предварительно размороженных кальмаров.
• Вариант приготовления кальмара. Чтобы кальмар был мягким и полезным, его можно готовить так: почистить, положить в горячую воду и быстро довести до кипения, но не кипятить. Затем снять с плиты и дать остыть минут 20, не вынимая из воды. Кальмар получится очень мягким.
• Чтобы кальмары получались мягкими, тонкую почти прозрачную плёнку на сырых кальмарах при чистке надо снять.
• В продаже сейчас есть уже очищенные тушки кальмаров, но они менее подходят, т.к. они слишком толстые и получаются довольно "резиновыми". Надо брать обычные кальмары и чистить самостоятельно - они тоньше и нежнее.
• Если кальмары все-таки получились "резиновыми", можно дополнительно варить их в течение 40 минут - тогда они размягчатся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Категория: ЗАКУСКИ | Добавил: Пироженка (19.09.2010)
Просмотров: 790 | Комментарии: 6 | Теги: Готовим с Пироженкой, Фаршированные кальмары «Поросята» | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
+1   Спам
4 Annet   (10.10.2010 13:14) [Материал]
biggrin

6 Пироженка   (12.10.2010 17:58) [Материал]
biggrin biggrin biggrin

+1   Спам
3 Annet   (10.10.2010 13:14) [Материал]
Супер!!

5 Пироженка   (12.10.2010 17:58) [Материал]
Ну так.... вкуснятина ...необычная!!!! biggrin

+1   Спам
1 Ich   (20.09.2010 23:06) [Материал]
Прекрасны рецепт и замечательно представлен! Я все время не могу угадать со временем варки кальмаров, значит 3 минуты!! Да и с фаршем - прекрасно!! Тебе "виват!!"

2 Пироженка   (20.09.2010 23:12) [Материал]
СПАСТБОЧКИ!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2064

Друзья сайта
  • Магазин"КассиопеЯ"
  • АС "НИГЛИНКА"
  • ТК"КАССИОПЕЯ"
  • КРЫМСКАЯ БЕСЕДКА
  • ЛОРУШКИНЫ КУКЛЫ

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz