Капуста по - корейски
Капустка, хорошая закуска!!!!! И поставить не стыдно, и съедят не жалко!!!!!
Ингредиенты:
- 2 кг - капусты (большой вилок)
- 1 шт - Свекла
- 2-3 Моркови
- 3-4 Зубчика чеснока
- 2-3 Лаврового листа
Рассол:
- 1 л. - Воды
- 250 гр. - Сахара
- 2 ст.ложки (с горкой) - соли
- 150 гр. - Уксуса
- 200 гр. растительного масла
- 2 шт - острого красного перца
Готовим с Пироженкой: - Очищаем овощи от кожуры, свеклу с морковью нарезаем соломкой, капусту нарезаем крупными ромбами 3-5 см. (можно чуть крупней), чеснок пропускаем через чеснокодавилку .
- Готовим рассол: Воду, сахар, соль, уксус, раст. масло - закипятить. Добавить в рассол 2 стручка красного острого перца БЕЗ СЕМЯН!!!! Прокипятить 2-3 минутки в рассоле, после чего вытащить и выкинуть. Если у вас по каким либо причинам, нет желания класть перец, поверьте, ничем капусточка хуже не станет!!!!
- В кастрюлю складываем: капусту, морковь, свеклу, чеснок, лавровый лист - аккуратно перемешать и залить кипящим рассолом.
- Поставить на 10 - 15 минут залитую капусту под пресс. После просто накрыть тарелкой, чтобы вся капуста была в рассоле.
- Оставить на 1 сутки в тепле на кухне, за тем убрать в холод.
- Капуста готова через 3 суток.
Фото 1 ( Капуста в момент маринования)
Фото 2 ( Ожидаем через 3 дня!!! слюнки уже текут)))
А вот и фото))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
|