Необходимые ингредиенты: - 200 г мяса морского гребешка - 200 г риса - 50 мл уксуса для суси - 0.5 столовой ложки сахара - 50 г консервированной морской капусты - маринованный имбирь - паста васаби - cоевый соус - cоль по вкусу Технология приготовления блюда: Мясо морского гребешка разморозить, нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 минут. Сформовать из риса небольшие колобки прямоугольной формы, положить на каждый ломтик морского гребешка, обернуть полосками морской капусты. Подать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем
Источник: http://Japan-food.ucoz.ru |