Жжжжж...
Кх-Кх!!!
Ой!!!
Брррррр...
 
Суббота
11.05.2024
17:00
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Готовим с ПИРОЖЕНКОЙ
Главная Регистрация Вход
МЕНЮ »
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [2]
Вторые блюда [24]
Гарниры [4]
Мясные блюда [17]
Рыбные блюда [8]
Рецепты из морепродуктов [4]
САЛАТЫ [28]
ЗАКУСКИ [31]
КАШИ [0]
ВЫПЕЧКА [28]
Консервирование [3]
Коктели и НАПИТКИ [2]
ДЕСЕРТЫ [4]
ВИДЕО рецепты [23]
ДИЕТЫ [33]

ПОИСК ПО САЙТУ




Главная » Статьи » ЗАКУСКИ [ Добавить статью ]

Торт закусочный «Печенка под шубой»
Торт закусочный «Печенка под шубой» 
  1. печень говяжья – 500 г (печенку также можно использовать куриную или индюшиную, тогда вкус салата будет нежнее, мягче)
  2. лук репчатый – 1-2 шт.  
  3. сметана для печеночного паштета – 2-3 ст. ложки.  
  4. сыр – 100 г  
  5. картофель – 3 шт.  
  6. морковь – 2 шт.  
  7. яйца – 3 шт.  
  8. майонез  
  9. зеленый лук и ягоды клюквы для украшения
  
  • Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке (1 морковку оставить нетертой для украшения торта сверху).
  • Печень нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Или, по вкусу, печень можно обжарить или немного потушить в сметане.  
  • Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности (лук не пережаривать). Если печенку обжаривали, затем пожарить лук на той же сковороде.  
  • Готовую печень и жареный лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу и смешать с небольшим количеством белого соуса или сметаны, или жидкости, оставшейся от тушения, и растереть до густого пастообразного состояния.  
  • Яйца отварить, разделить на жетки и белки. Желтки натереть на мелкой терке, белки - на крупной.  
  • Сыр натереть на крупной терке.  
  • На плоском блюде выложить слой картофеля, смешанного с небольшим количеством сметаны, слегка присолить и смазать майонезом.
  • Следующий слой выложить из печенки и тоже смазать майонезом.  
  • Затем положить сырный слой, майонез, тертую морковь и майонез.  
  • Верхние слои – сначала натертые желтки, затем тертые белки.  
  • Бока торта смазать майонезом.  
  • Украсить салат кружочками морковки, мелко нарезанным зеленым луком, ягодами клюквы и другими украшениями по вкусу.  
  • Как и любой слоеный салат, печенку под шубой лучше приготовить за 10-12 часов до подачи на стол и поместить в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Категория: ЗАКУСКИ | Добавил: Пироженка (19.09.2010)
Просмотров: 657 | Комментарии: 2 | Теги: Готовим с Пироженкой, Торт закусочный «Печенка под шубой» | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 Ich   (20.09.2010 22:56) [Материал]
Сделаю!!

2 Пироженка   (20.09.2010 22:57) [Материал]
обязательно!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2064

Друзья сайта
  • Магазин"КассиопеЯ"
  • АС "НИГЛИНКА"
  • ТК"КАССИОПЕЯ"
  • КРЫМСКАЯ БЕСЕДКА
  • ЛОРУШКИНЫ КУКЛЫ

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz