Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь
приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное
блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво
оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов,
органических кислот и минеральных солей.
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные
овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный
горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а
также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело
расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше).
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если
их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.
РУЛЕТИКИ
Рулетики ветчинные Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
Сырные рулетики Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами,
остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо
перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
Рулетики из соленой красной рыбы Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью. По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.