ШИШКА из моркови
1. Почистим
плотную морковь диаметром не менее 3 см, отрежем
прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем
будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему
овальную форму |
|
2. Обработав ножом
заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую
форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда
чешуек.
|
3. Толстый конец
заготовки разделим визуально на 6 частей, вырежем 6
чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3
мм. | |
4. Ножом сделаем срез по
конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками,
оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим
площадку для следующего ряда
чешуек.
|
5. В шахматном порядке относительно
предыдущего ряда вырезаем следующий ряд. Вновь подрезаем
площадку для следующего ряда чешуек. Делаем столько
рядов, сколько позволит размер
заготовки. |
|
6. Опускаем шишку на 10-15 минут в
ледяную воду – она немного раскроется и
затвердеет. | Приятного аппетита!!!
|