Свежие шампиньоны перебрать (если нужно,
почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими
ломтиками вдоль волокон. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и
черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном
огне под закрытой крышкой.
Яичные белки взбить, смешать с желтками,
растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные
шампиньоны и все тщательно перемешать.
Подготовленного и выпотрошенного
карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными
салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца.
Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие. На противень
налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью
петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Поставить противень с
карпом в разогретую до 180 гр. С духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут,
периодически поливая рыбу соком с противня.
За 10 минут до конца запекания
залить карпа сметаной. Подавать к столу горячим с большим количеством
зелени, оливками и ломтиками лимона.