Жжжжж...
Кх-Кх!!!
Ой!!!
Брррррр...
 
Среда
08.05.2024
00:45
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Готовим с ПИРОЖЕНКОЙ
Главная Регистрация Вход
МЕНЮ »
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [2]
Вторые блюда [24]
Гарниры [4]
Мясные блюда [17]
Рыбные блюда [8]
Рецепты из морепродуктов [4]
САЛАТЫ [28]
ЗАКУСКИ [31]
КАШИ [0]
ВЫПЕЧКА [28]
Консервирование [3]
Коктели и НАПИТКИ [2]
ДЕСЕРТЫ [4]
ВИДЕО рецепты [23]
ДИЕТЫ [33]

ПОИСК ПО САЙТУ




Главная » Статьи » Рыбные блюда [ Добавить статью ]

Скумбрия "холодного копчения" без копчения
Скумбрия "холодного копчения" без копчения
Вкусную рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения.
Изумительный аппетитный аромат и превосходный вкус! Делается очень просто, получается намного дешевле и без токсичных добавок Е.

  1. 1-2 замороженые скумбрии,  
  2. полная пригоршня луковой шелухи (шелухи не жалеть),  
  3. 1 литр воды,  
  4. 3 ст. л. соли,  
  5. 1 ст. л. сахара,  
  6. 100 мл жидкого дыма,  
  7. пустая пластиковая бутылка.

  •   Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть. Луковую шелуху залить литром воды, довести до кипения и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.
  • Шелуху отцедить, отжать и выкинуть. Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.  
  • Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавить жидкий дым.  
  • Взять пустую пластиковую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла поместится наша рыбка.  
  • Если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5-литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины - то широкую 2-литровую.  
  • Залить рыбу отваром, плотно накрыть отверстие пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-е суток.  
  • Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день для равномерного "копчения".  
  • По истечении "холодного копчения" вынять рыбу из жидкости, подвесить ее на пару часов пообсохнуть, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.  
  • Рыбка готова к употреблению. Вкус и цвет прекрасной копчёной рыбы!  
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Продукт не предназначен для длительного хранения. Лучше использовать в течение 1-2 дней, а затем приготовить новую рыбку.  
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Категория: Рыбные блюда | Добавил: Пироженка (20.09.2010)
Просмотров: 630 | Комментарии: 3 | Теги: Готовим с Пироженкой, Скумбрия холодного копчения без коп | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 Ich   (20.09.2010 21:55) [Материал]
Читаю! Вкусно!! Пойду поем!!

2 Пироженка   (20.09.2010 22:01) [Материал]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2064

Друзья сайта
  • Магазин"КассиопеЯ"
  • АС "НИГЛИНКА"
  • ТК"КАССИОПЕЯ"
  • КРЫМСКАЯ БЕСЕДКА
  • ЛОРУШКИНЫ КУКЛЫ

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz