Жжжжж...
Кх-Кх!!!
Ой!!!
Брррррр...
 
Понедельник
29.04.2024
10:09
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Готовим с ПИРОЖЕНКОЙ
Главная Регистрация Вход
МЕНЮ »
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [2]
Вторые блюда [24]
Гарниры [4]
Мясные блюда [17]
Рыбные блюда [8]
Рецепты из морепродуктов [4]
САЛАТЫ [28]
ЗАКУСКИ [31]
КАШИ [0]
ВЫПЕЧКА [28]
Консервирование [3]
Коктели и НАПИТКИ [2]
ДЕСЕРТЫ [4]
ВИДЕО рецепты [23]
ДИЕТЫ [33]

ПОИСК ПО САЙТУ




Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ [ Добавить статью ]

порабощающая вкусом яичница!
Начнем с первого,сала!
Пока его еще можно найти,на базаре.
Это должно быть свежее салко хорошо откормленной свинки(не свина) средней толщины, взятое с бока,ближе к почеревку, обязательно шмаленное соломой, настолько привлекательное запахом и вкусом, что пробуя его, вы не сможете не проглотить кусочек!
Сколько брать?
Да на яичницу о 10 яиц, думаю хватит кусочка 18-20см длинной,3-4см шириной и 5-6см высотой!
Это важно!поскольку на 1 яйцо необходимы 2 кусочка салка!
Яйца.
Исключительно сельские,домашние,лучше от курицы-пеструшки вам знакомой!Вы должны быть уверены,что внутрь яйца попали скушанные курицей травка-червячки,которые она сама для себя выбрала на воле,а не что то непонятно съеденное.
Соль.
Крупного помола.
Процесс.
Брусочек салка, нарезать кусочками толщиной 1 см. Получится 20 кусочков. Затем аккуратно, равномерно разложить их на большую сковороду (25-30см в диаметре).
Немного посолить каждый кусочек.
И только после этого зажечь огонь. Он должен быть средне-большой,с тем, чтобы салко поджарилось и до половины своего объема вытопилось.
Переворачивать его нужно так, чтобы поджаривалось-вытапливалось оно равномерно с каждой стороны. Главное довести его до нужного состояния - половина объема,поджаренного с обеих сторон кусочков.
Затем уменьшить огонь до минимума и аккуратно, равномерно по всей площади вбить яйца, сохраняя целыми желтки.
Когда яйца вбиты на сковороду, распределить их таким образом по поверхности, чтобы рядом с каждым яйцом было по 2 кусочка салка.
Увеличить огонь до большого, посолить желтки и приподнимая-помешивая время от времени белок, поджарить яичницу (это уже яичница!!) до такого состояния, когда белок готов, а желтки чуть "прихватились" снизу!
Все!! Это Все!!
Можно или выкладывать на тарелку (одно яйцо+2 кусочка салка) или есть этот превосходный Десерт прямо со сковороды!
Как есть!
Каждое яйцо. как вы заметили, состоит из 2-х фракций - пожаренный белок и полусырой желток.
Так вот, Вы набираете на вилку сперва белок с кусочком салка и с непроизвольно вырывающимися стонами:"Ой , как же вкусно!" медленно съедаете!
Затем то же самое проделываете с желтком!
Полагаю, что восклицаний от желтка будет больше!
Не нужно их сдерживать! Они неотъемлемая часть этого Десерта!
После того, как на сковороде-тарелке ничего не осталось,не расстраивайтесь! Вы всегда можете повторить этот акт наслаждения, поскольку у вас есть основное - этот рецепт! а с ним, и шанс, еще и еще раз баловать себя этим необыкновенным во всех отношениях, блюдом!
И поверьте, ваш организм будет вам благодарен!
Да, можно притрусить уже готовую яичницу свежей петрушкой.
Где взять? Да там же где паслась курочка,подарившая вам яйца для яичницы!
Но петрушка не принципиально,хотя и не будет лишней!
Категория: ДЕСЕРТЫ | Добавил: Ich (06.09.2010) | Автор: Ich E
Просмотров: 1147 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/116
Всего комментариев: 8
8 Это Я!!!   (15.06.2013 02:27) [Материал]
!!!!!! Радостно!!!!

7 Это Я!!!   (15.06.2013 02:25) [Материал]
!!!! Улыбаюсь!!!!!!!!!

6 Пироженка   (17.10.2012 10:50) [Материал]
biggrin biggrin biggrin

5 Пироженка   (17.10.2012 10:47) [Материал]
biggrin biggrin biggrin

4 Пироженка   (17.10.2012 10:44) [Материал]
biggrin biggrin biggrin

3 Пироженка   (25.08.2012 01:47) [Материал]

+1   Спам
2 Ich   (11.11.2010 00:57) [Материал]
ой!! а я посмотрел, как он здесь поживает! Вижу ему тепленько!!

1 Пироженка   (08.11.2010 10:32) [Материал]
crackegg crackegg crackegg Рецепт просто СКАЗОЧНЫЙ!!!! Перечитываю много раз и во время прочтения практически захлебываюсь слюной!))))) Очень вкусно все описано!!!СПАСИБО! ЖДУ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!!!! chef chef chef

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2064

Друзья сайта
  • Магазин"КассиопеЯ"
  • АС "НИГЛИНКА"
  • ТК"КАССИОПЕЯ"
  • КРЫМСКАЯ БЕСЕДКА
  • ЛОРУШКИНЫ КУКЛЫ

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz