Начнем с первого,сала! Пока его еще можно найти,на базаре. Это должно быть свежее салко хорошо откормленной свинки(не свина) средней толщины, взятое с бока,ближе к почеревку, обязательно шмаленное соломой, настолько привлекательное запахом и вкусом, что пробуя его, вы не сможете не проглотить кусочек! Сколько брать? Да на яичницу о 10 яиц, думаю хватит кусочка 18-20см длинной,3-4см шириной и 5-6см высотой! Это важно!поскольку на 1 яйцо необходимы 2 кусочка салка! Яйца. Исключительно сельские,домашние,лучше от курицы-пеструшки вам знакомой!Вы должны быть уверены,что внутрь яйца попали скушанные курицей травка-червячки,которые она сама для себя выбрала на воле,а не что то непонятно съеденное. Соль. Крупного помола. Процесс. Брусочек салка, нарезать кусочками толщиной 1 см. Получится 20 кусочков. Затем аккуратно, равномерно разложить их на большую сковороду (25-30см в диаметре). Немного посолить каждый кусочек. И только после этого зажечь огонь. Он должен быть средне-большой,с тем, чтобы салко поджарилось и до половины своего объема вытопилось. Переворачивать его нужно так, чтобы поджаривалось-вытапливалось оно равномерно с каждой стороны. Главное довести его до нужного состояния - половина объема,поджаренного с обеих сторон кусочков. Затем уменьшить огонь до минимума и аккуратно, равномерно по всей площади вбить яйца, сохраняя целыми желтки. Когда яйца вбиты на сковороду, распределить их таким образом по поверхности, чтобы рядом с каждым яйцом было по 2 кусочка салка. Увеличить огонь до большого, посолить желтки и приподнимая-помешивая время от времени белок, поджарить яичницу (это уже яичница!!) до такого состояния, когда белок готов, а желтки чуть "прихватились" снизу! Все!! Это Все!! Можно или выкладывать на тарелку (одно яйцо+2 кусочка салка) или есть этот превосходный Десерт прямо со сковороды! Как есть! Каждое яйцо. как вы заметили, состоит из 2-х фракций - пожаренный белок и полусырой желток. Так вот, Вы набираете на вилку сперва белок с кусочком салка и с непроизвольно вырывающимися стонами:"Ой , как же вкусно!" медленно съедаете! Затем то же самое проделываете с желтком! Полагаю, что восклицаний от желтка будет больше! Не нужно их сдерживать! Они неотъемлемая часть этого Десерта! После того, как на сковороде-тарелке ничего не осталось,не расстраивайтесь! Вы всегда можете повторить этот акт наслаждения, поскольку у вас есть основное - этот рецепт! а с ним, и шанс, еще и еще раз баловать себя этим необыкновенным во всех отношениях, блюдом! И поверьте, ваш организм будет вам благодарен! Да, можно притрусить уже готовую яичницу свежей петрушкой. Где взять? Да там же где паслась курочка,подарившая вам яйца для яичницы! Но петрушка не принципиально,хотя и не будет лишней!
Рецепт просто СКАЗОЧНЫЙ!!!! Перечитываю много раз и во время прочтения практически захлебываюсь слюной!))))) Очень вкусно все описано!!!СПАСИБО! ЖДУ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]