Жжжжж...
Кх-Кх!!!
Ой!!!
Брррррр...
 
Воскресенье
28.04.2024
23:54
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Готовим с ПИРОЖЕНКОЙ
Главная Регистрация Вход
МЕНЮ »
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [2]
Вторые блюда [24]
Гарниры [4]
Мясные блюда [17]
Рыбные блюда [8]
Рецепты из морепродуктов [4]
САЛАТЫ [28]
ЗАКУСКИ [31]
КАШИ [0]
ВЫПЕЧКА [28]
Консервирование [3]
Коктели и НАПИТКИ [2]
ДЕСЕРТЫ [4]
ВИДЕО рецепты [23]
ДИЕТЫ [33]

ПОИСК ПО САЙТУ




Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ [ Добавить статью ]

Шоколадно-абрикосовая фантазия
Шоколадно-абрикосовая фантазия 
 
• 300 г горького шоколада - 65% какао и более (такой шоколад тверже)
4 листика желатина - около 7 г
• 1 баночка консервированных абрикосов - 480 г
• 250 мл сливок
• ванильный сахар
• 4 надувных шарика (шарики желательно не надувать, а залить очень холодной водой, т.е. сделать "водяные
бомбочки")

Растопливаем шоколад на не очень горячей водяной бане.
Шоколад полностью плавится при температуре +32 гр. С, а перегрев свыше 45 гр. С ведет к некоторому снижению его качества.
Растопленный шоколад должен быть лишь теплым, но не горячим.
Залитые холодной водой шарики обмакиваем в шоколад (можно 2 раза с небольшим перерывом), держим на весу до затвердения шоколада (сразу ставить нельзя, т.к. шарик от веса начнет расплываться).
Когда шоколад на шариках достаточной затвердеет, наливаем на середину блюдца лужицу шоколада и ставим в нее шоколадный шарик, чтобы приклеился.
Помещаем конструкцию в холодильник для окончательного отвердевания.
Делаем начинку: абрикосы пюрируем (4 половинки оставляем для украшения).
Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной жидкости от абрикосов минут на 30, затем подогреваем до растворения набухшего желатина и добавляем к абрикосовому пюре.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и аккуратно вводим в пюре.
К этому времени остывшее шоколадное яйцо готово.
Протыкаем шарик в верхней части, сливаем из него воду и аккуратно вытаскиваем оболочку из получившегося шоколадного яйца.
Наполняем шоколадные яйца остывшей начинкой, сверху кладем половинку абрикоса и помещаем в холодильник на 1-2 часа.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для начинки можно брать все, что угодно: подойдет и мягкий творог, и манная или рисовая каша, сладкий мусс на манке или на желатине, пудинг и т.п.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Категория: ДЕСЕРТЫ | Добавил: Пироженка (26.09.2010)
Просмотров: 5031 | Комментарии: 4 | Теги: Готовим с Пироженкой, Шоколадно-абрикосовая фантазия | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
+1   Спам
3 Ich   (30.09.2010 00:47) [Материал]
Ну и это, вполне достойно быть рядом с порабощающей вкусом яичницей!! , пожалуй по левую руку!!! А шоколадная тарталетка со сливками - по правую!!! Получается гармонично! А значит правильно!! Улыбаюсь!!!

4 Пироженка   (30.09.2010 00:51) [Материал]
)))))))

+1   Спам
1 Annet   (26.09.2010 21:18) [Материал]
ДА хлопот много, но вкусно несомненно!!!

2 Пироженка   (26.09.2010 21:22) [Материал]
Это точно что много)))) Но вкуснятина и красота требует стараний!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2064

Друзья сайта
  • Магазин"КассиопеЯ"
  • АС "НИГЛИНКА"
  • ТК"КАССИОПЕЯ"
  • КРЫМСКАЯ БЕСЕДКА
  • ЛОРУШКИНЫ КУКЛЫ

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz