Жжжжж...
Кх-Кх!!!
Ой!!!
Брррррр...
 
Воскресенье
05.05.2024
03:38
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Готовим с ПИРОЖЕНКОЙ
Главная Регистрация Вход
МЕНЮ »
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [2]
Вторые блюда [24]
Гарниры [4]
Мясные блюда [17]
Рыбные блюда [8]
Рецепты из морепродуктов [4]
САЛАТЫ [28]
ЗАКУСКИ [31]
КАШИ [0]
ВЫПЕЧКА [28]
Консервирование [3]
Коктели и НАПИТКИ [2]
ДЕСЕРТЫ [4]
ВИДЕО рецепты [23]
ДИЕТЫ [33]

ПОИСК ПО САЙТУ




Главная » Статьи » Мясные блюда [ Добавить статью ]

Домашние шашлыки

Домашние шашлыки

  1.  1 кг. филе курицы (грудинка)
  2.  1 баклажан
  3.  1 кабачек
  4.  помидоры чери
  5.  3 большие луковицы
  6.  150 гр. майонеза
  7.  4 ст.л. кетчупа
  8.  базилик
  9.  специи для шашлыка
  10.  3 ст.л. жидкого дыма
  11.  соль
  12.  перец
  13.  масло растительное (рафинированое)
  14.  длинные деревянные шпажки 


  • Филе курицы промыть холодной выдой, нарезать на кубики примерно 5х5 см. Очистить лук, нарезать на тонкие кольца и добавить к мясу .  Делаем маринад: Майонез, кетчуп, специи, соль, перец, и жидкий дым хорошо перемешать... залить маринадом мясо. Дать промариноваться не меньше часа. 
  • Баклажан и кабачек помыть, отрезать плодоножку, нарезать тонкими колечками.  Нарезанный баклажан посолить, и оставить на 5-10 мин (чтобы сошла горечь)  потом вышедшую влагу слить.
  • Нанизываем промаринованные кусочки мяса на шпажки, чередуя с баклажанами и кабачками. Нагреваем большую широкую сковороду с небольшим колличеством растительного масла, выкладываем приготовленные к обжарке шампурики. Чуть прикрываем крышкой и на среднем огне обжариваем, поварачивая их до образования равномерной корочки.
  • готовые шашлычки украшаем: на край шпажки накалываем маленькие помидоры чери, и зелень.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Категория: Мясные блюда | Добавил: Пироженка (02.09.2010)
Просмотров: 461 | Комментарии: 3 | Теги: Готовим с Пироженкой, мясо, шашлыки | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
3 Ich   (17.09.2014 23:35) [Материал]
Как всегда, всё безупречно! и вот эти шашлычки тоже!!

+1   Спам
1 Оля   (17.10.2010 11:42) [Материал]
Красотища -то какая! и правда, где шашлык на 8 этаже жарить? а с дымком...просто настоящий вкус шашлычка! Спасибо!!!!

2 Пироженка   (17.10.2010 12:36) [Материал]
))) да , на 8 явно это перебор))) а вот так.... будет совсем не плохо... а по вкусу похож на настоящий шашлычек с дачи! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2064

Друзья сайта
  • Магазин"КассиопеЯ"
  • АС "НИГЛИНКА"
  • ТК"КАССИОПЕЯ"
  • КРЫМСКАЯ БЕСЕДКА
  • ЛОРУШКИНЫ КУКЛЫ

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz