лук репчатый (или красный
салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для
украшения,
майонез,
соль,
перец.
Картофель хорошо вымыть,
сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук
очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на
овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой:
маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр 7-й
слой: яйца
Верхний слой салата хорошо
смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать
рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками
консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде
чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. Хвостик можно
сделать из нарезанных фейхоа или киви.