Жжжжж...
Кх-Кх!!!
Ой!!!
Брррррр...
 
Пятница
17.05.2024
05:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Готовим с ПИРОЖЕНКОЙ
Главная Регистрация Вход
МЕНЮ »
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [2]
Вторые блюда [24]
Гарниры [4]
Мясные блюда [17]
Рыбные блюда [8]
Рецепты из морепродуктов [4]
САЛАТЫ [28]
ЗАКУСКИ [31]
КАШИ [0]
ВЫПЕЧКА [28]
Консервирование [3]
Коктели и НАПИТКИ [2]
ДЕСЕРТЫ [4]
ВИДЕО рецепты [23]
ДИЕТЫ [33]

ПОИСК ПО САЙТУ




Главная » Статьи » САЛАТЫ [ Добавить статью ]

Салат "Сказочная полякна"

Салат "Сказочная полякна"  

  1. копченая курица - 150-200 г,
  2. чернослив - 50-70 г,
  3. яйца - 3 шт,  
  4. сыр - 100-150 г,
  5. шампиньоны - 150 г,
  6. лук репчатый - 1 шт,  
  7. чеснок - 1 зубчик,
  8. грецкие орехи - 25-30 г,
  9. майонез,
  10. растительное масло для жарки,
  11. соль,
  12. свежемолотый перец
  13. для украшения: 
    – болгарский перец,
    – зерна граната,
    – зелень петрушки и укропа
  • Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  • Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
  • Яйца отварить, охладить и очистить.
  • Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
  • Сыр натереть на средней или крупной терке.  
  • Грецкие орехи порубить.
  • Лук очистить и мелко порезать.
  • Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  • Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
  • Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
  • Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями. 
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов


2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов

7-й слой: половина сыра

8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.

Перед подачей на стол салат посыпать сверху тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Категория: САЛАТЫ | Добавил: Пироженка (07.09.2010)
Просмотров: 539 | Комментарии: 4 | Теги: Готовим с Пироженкой, салат | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 Ich   (07.09.2010 23:13) [Материал]
Класс! Красиво, вкусно, и что немаловажно - Сытно!!!

2 Пироженка   (17.10.2010 17:16) [Материал]
))) рада , что понравилось!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2064

Друзья сайта
  • Магазин"КассиопеЯ"
  • АС "НИГЛИНКА"
  • ТК"КАССИОПЕЯ"
  • КРЫМСКАЯ БЕСЕДКА
  • ЛОРУШКИНЫ КУКЛЫ

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz