Жжжжж...
Кх-Кх!!!
Ой!!!
Брррррр...
 
Вторник
30.04.2024
01:23
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Готовим с ПИРОЖЕНКОЙ
Главная Регистрация Вход
МЕНЮ »
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [2]
Вторые блюда [24]
Гарниры [4]
Мясные блюда [17]
Рыбные блюда [8]
Рецепты из морепродуктов [4]
САЛАТЫ [28]
ЗАКУСКИ [31]
КАШИ [0]
ВЫПЕЧКА [28]
Консервирование [3]
Коктели и НАПИТКИ [2]
ДЕСЕРТЫ [4]
ВИДЕО рецепты [23]
ДИЕТЫ [33]

ПОИСК ПО САЙТУ




Главная » Статьи » Вторые блюда [ Добавить статью ]

Греческая МУСАКА

Греческая МУСАКА


Ингредиенты:

  1. 3 средних баклажана
  2. мука для панировки
  3. 500 - 600 гр. мясного фарша
  4. 1 большой помидор
  5. 2 средние луковицы
  6. 3 зубчика чеснока
  7. 1 стакан белого сухого вина (можно заменить лёгким куриным бульоном, или смесью из 200 мл. холодной кипячёной воды+50 мл. свежевыжатого лимонного сока) 
  8. мускатный орех, молотый кориандр, молотый перец и соль - по вкусу
  9. свежая зелень - базилик, петрушка, мята (если чего-то не окажется - ничего страшного! будет вкусно всё равно! )
  10. оливковое масло - для жарки 

Для сырного соуса: 

  1. 2 ст.л. оливкового масла 
  2. 2 ст.л. муки
  3. 1 яйцо
  4. 1,5 стакана молока
  5. 100-150 гр. тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра (в идеале испльзуется пармезан, у меня его не оказалось - я взяла обычный "Российский")
  6. соль, мускатный орех и свежая зелень петрушки - по вкусу

ГОТОВИМ С ПИРОЖЕНКОЙ:


Баклажаны помыть и нарезать кружочками (можно очистить их от шкурки, я этого делать не стала). Положить кружочки баклажан на блюдо, посыпать солью и оставить минут на 10. После чего сполоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем, панировать в муке и обжарить на растительном (я использовала оливковое) масле с двух сторон. Обжаренные баклажаны положить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Лук порезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассировать в нём лук до прозрачности.

К луку добавить мясной фарш и обжаривать 8-10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.

Пока обжаривается фарш с луком, помидор помыть, надрезать "крест на крест", залить кипятком на 3-4 минуты, очистить от кожицы и порезать кубиками. Также мелко порезать чеснок. Лучше именно порезать, а не измельчить в чеснокодавке.

Мелко режем зелень - базилик, мяту и петрушку.

Добавить к фаршу помидоры с чесноком, зелень. Приправить мускатным орехом и молотым кориандром, поперчить и посолить по вкусу. Тушить ещё минут 7.Добавить сухое белое вино и тушить ещё 10-12 минут. Всё! Мясной соус готов! Теперь можно его отставить и приготовить сырный соус.

Яйцо взбить с молоком. Сыр потереть на мелкой тёрке.Налить в кастрюльку или небольшой ковшик оливковое масло, добавить муку и слегка её обжарить, чтобы не было комочков.Влить молоко с яйцом и варить, постоянно помешивая (удобно помешивать венчиком), до загустения. Снять соус с огня, добавить сыр и хорошо перемешать. Посолить по вкусу, приправить мускатным орехом и добавить мелко порезанную петрушку. Ещё раз всё перемешать.


Приступаем к сборке мусаки.
Обжаренные баклажаны выкладываем в форму для запекания немного внахлёст. Форму смазывать не надо! 
P.S. У меня форма размером 20*30. Если у вас форма другого размера, то соответственно увеличивайте или уменьшайте количество продуктов. На баклажановый слой выложить половину мясной начинки. Потом снова слой оставшихся баклажанов.




Сверху распределить оставшуюся мясную начинку.

Равномерно и щедро распределить сырной соус по поверхности мусаки. Поставить в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать до образования красивой корочки (минут 30).

Всё! Готово!

Пусть теперь наша мусака немного остынет, чтобы легче было её разрезать. И можете наслаждаться вкусным и аппетитным блюдом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Пироженка (20.11.2010)
Просмотров: 897 | Комментарии: 4 | Теги: Готовим с Пироженкой, Масака | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
+1   Спам
3 Розария   (03.12.2010 14:59) [Материал]
Очень вкусное блюдо! smile

4 Пироженка   (07.12.2010 10:02) [Материал]
biggrin Спасибо!!!!!! biggrin

+1   Спам
1 Ich   (20.11.2010 23:58) [Материал]
Потекли слюнки!

2 Пироженка   (22.11.2010 17:11) [Материал]
тогда обязательно приготовь!!!! biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2064

Друзья сайта
  • Магазин"КассиопеЯ"
  • АС "НИГЛИНКА"
  • ТК"КАССИОПЕЯ"
  • КРЫМСКАЯ БЕСЕДКА
  • ЛОРУШКИНЫ КУКЛЫ

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz