Предлагаю приготовить два вида пюре - картофельный и морковный.А для начинки будем использовать следующие продукты: обжариваем лук и сладкий красный и зеленый перец вместе.Отдельно режим грудинку курицы кубиками (1.5 см),добавляем ее к луку с перцем и дожариваем всю эту массу в течение 10 минут.Добавляем соль,перец черный,чеснок рубленный и сельдерей по вкусу. Приготовленные пюре из картофеля и моркови охлаждаем и добавляем в каждое по одному сырому яйцу и масло сливочное на терке,немного соли. Взбиваем пюре. Так же приготавливаем сваренные вкрутую яйца. На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями укладываем слоями приготовленные нами продукты: 1слой-пюре картофеля; 2 слой-начинку из грудинки,лука,перца; 3 слой- пюре моркови; 4 слой- яйца,половинки 5слой-пюре картофеля
Смазываем последний слой взбитым желтком, посыпаем тертым сыром и в духовку. (можно использовать куриный фарш вместо грудинки)
Аннет добрый вечер! Если позволите, - обратите внимание на форму подачи рецептов пироженкой!! Она, форма ее, (не пироженки, а подачи ею рецептов!!) позволяет, избежать эффекта "оливье", когда сложно определиться в структуре и компонентах поданного!! Это по-доброму!! эффект "оливье" , по-моему интересный термин?!!