Жжжжж...
Кх-Кх!!!
Ой!!!
Брррррр...
 
Вторник
30.04.2024
01:53
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Готовим с ПИРОЖЕНКОЙ
Главная Регистрация Вход
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ »
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА [10]
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ [14]
МАСТЕРСКАЯ [2]
СОВЕТЫ [5]
КУХНЯ [4]
ГРИБЫ [68]

Архив записей

ПОИСК ПО САЙТУ




Главная » 2010 » Октябрь » 19 » Калорийность продуктов питания (1 часть)
23:51
Калорийность продуктов питания (1 часть)

  Калорийность продуктов питания 
Таблица калорийности продуктов питания 

Краткие основные сведения об основных питательных веществах

Жиры - одна из основных групп пищевых продуктов и источник энергии для организма. В пище содержатся два типа жира - насыщенный и ненасыщенный. Насыщенный жир находится в твердом состоянии при комнатной температуре и содержится, главным образом, в жирах животного происхождения. Например, из насыщенного жира состоят коровье масло, сметана, сало и кокосовое масло, хотя последнее и растительного происхождения. Ненасыщенные жиры, которые включают мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры, при комнатной температуре находятся в жидком состоянии и они растительного происхождения, например, подсолнечное масло, соевое масло и др. Созданным природой идеальным для человека сочетанием жиров является свиной жир. При достаточном потреблении свиного жира человеку не грозят туберкулез, бронхо-легочные заболевания и многие другие нарушения здоровья.
Энергетическая ценность жиров - 9,3 ккал/г.

Белки - один из трех главных составных компонентов пищи. Состоят из аминокислот. Необходимы клетке для роста и восстановления своего строения. Подразделяются на белки животные (полноценные) и растительные (неполноценные). Содержатся во многих продуктах, таких как мясо, рыба, птица, яйца и др., а также в растительной пище.
Энергетическая ценность белков - 4,1 ккал/г.

Углеводы - один из основных источников энергии для организма. Представлены в продуктах питания, главным образом, в виде сахаров и крахмала. В организме превращаются в глюкозу, которую клетки используют для питания. Также используются для образования в мышцах и печени гликогена, который служит своеобразным хранилищем углеводов для последующего их использования по мере необходимости.
Энергетическая ценность углеводов - 4,1 ккал/г.

Средняя потребность взрослого человека в день около 3000 ккал. Для получения этого количества калорий требуется 120 г белков (из них не менее половины - животных белков), 80 г жиров (не менее половины - животных) и 500 г углеводов (желательно, по большей части не крахмала и не сахара).

Кратко об алкоголе и о его рациональном употреблении

    Алкоголь - одновременно питательное и наркотическое вещество, энергетическая ценность близка к жирам и составляет 7,1 ккал/г. В отличие от других пищевых веществ, начинает распадаться сразу после всасывания со скоростью 8-10 г/час независимо от потребности организма. Является нормальным метаболитом в организме человека. Небольшое количество алкоголя синтезируется в кишечнике в процессе пищеварения и обязательно содержится в крови и в других тканях. Из излишнего алкоголя организм человека способен синтезировать жир, что в определенных условиях может привести к ожирению.
    Широко распространен прием алкоголя для временного улучшения самочувствия и повышения уровня полового влечения.
    Всасывание принятого алкоголя значительно замедляется присутствием в желудке большого количества жиров - перед «великой пьянкой» следует съесть 200 г сливочного масла - или с хлебом, или смешав с любой другой пищей. (А тому, кто разом 200 г масла съесть не может по причине слабости желудка, на "великой пьянке" вообще делать нечего.)
    Также, приняв 10 таблеток аспирина (лучше в два приема с промежутком в 1 час) перед приемом непомерного количества алкоголя, и добавляя по мере необходимости по 2-3 таблетки, Вы практически не будете пьянеть, но будете вонять хуже всякой винной бочки. Следует учитывать, что этот способ "нейтрализации алкоголя" весьма токсичен и применим только в крайних случаях - если Вы не работаете шпионом, следует понимать, что самоутверждение в коллективе своей способностью выпивать большое количество алкоголя всегда возникает не от большого ума.

    Россия - самая холодная страна на свете (холоднее только Антактида, но люди там постоянно не живут), поэтому каждому россиянину следует знать об особенностях приема алкоголя в условиях холода.

    Прием алкоголя для согревания допустим  —  или при уже попадании в теплое помещение, или не более чем за 1 час до этого.
    Через 2-3 часа после приема достаточно большого количества алкоголя в условиях холода возникает так называемый алкогольный озноб, ведущий в начале к острому ощущению холода, очень сильным судорожным сокращениям мышц («алкогольной трясучке»), а затем к наркотическому отуплению ощущений, к сопровождающемуся галлюцинациями состоянию сумеречного сознания, субъективному ощущению тепла и покоя, переохлаждению и последующей гибели от переохлаждения. (Смерть от замерзания достаточно адекватно описана в сказке Андерсена «Девочка со спичками»; смерть на морозе в состоянии алкогольного опьянения наступает гораздо легче и, что особо опасно, незаметна для пьяного.)
    Неограниченная выдача алкоголя на морозе для временного согревания широко практиковалась в условиях страшных холодов (до - 42 град.) в битвах при обороне Москвы, но это всегда была только выдача для поддержания на краткое время необходимого в данный момент жизненого тонуса уже идущих на близкую и практически неминуемую смерть.

    В любых условиях прием алкоголя на холоде недопустим и смертельно опасен! Для согревания в условиях холода следует применять пищу с большим содержанием преимущественно животных жиров (оптимально - свиного жира) и очень крепкий сладкий горячий чай с большим количеством сахара, или, что гораздо лучше, с подслащением глюкозой, фруктозой или медом.

Таблица по выведению алкоголя из организма

Объем 100 мл
Объем 300 мл
Объем 500 мл 

Вес человека в кг

60 кг

70 кг

80 кг

90 кг

100 кг

Пиво 4%

0 ч. 35 мин. 1 ч. 44 мин.
2 ч. 54 мин.

0 ч. 30 мин. 1 ч.29 мин.
2 ч.29 мин.

0 ч. 26 мин. 1 ч. 18 мин.
2 ч. 11 мин.

0 ч. 23 мин. 1 ч. 10 мин.
1 ч. 56 мин.

0 ч. 21 мин. 1 ч. 03 мин.
1 ч. 44 мин.

Пиво 6%

0 ч. 52 мин. 2 ч. 37 мин.
4 ч. 21 мин.

0 ч. 45 мин. 2 ч.14 мин.
3 ч. 44 мин.

0 ч. 39 мин. 1 ч. 57 мин.
3 ч. 16 мин.

0 ч. 35 мин. 1 ч. 44 мин.
2 ч. 54 мин.

0 ч. 31мин. 1 ч. 34 мин.
2 ч. 37 мин.

Джин-тоник 9%

1 ч. 18 мин. 3 ч. 55 мин.
6 ч. 32 мин.

1 ч. 07 мин. 3 ч. 21 мин.
5 ч. 36 мин.

0 ч. 59 мин. 2 ч. 56 мин.
4 ч. 54 мин.

0 ч. 52 мин. 2 ч. 37 мин.
4 ч. 21 мин.

0 ч. 47мин. 2 ч. 21 мин.
3 ч. 55 мин.

Шампанское 11%

1 ч. 36 мин. 4 ч. 47 мин.
7 ч. 59 мин.

1 ч. 22 мин. 4 ч. 06 мин.
6 ч. 50 мин.

1 ч. 12 мин. 3 ч. 35 мин.
5 ч. 59 мин.

1 ч. 04 мин. 3 ч. 11 мин.
5 ч. 19 мин.

0 ч. 57мин. 2 ч. 52 мин.
4 ч. 47 мин.

Портвейн 18%

2 ч. 37 мин. 7 ч. 50 мин.
13 ч. 03 м.

2 ч. 14 мин. 6 ч. 43 мин.
11 ч. 11 м.

1 ч. 57 мин. 5 ч. 52 мин.
9 ч. 47 мин.

1 ч. 44 мин. 5 ч. 13 мин.
8 ч. 42 мин.

1 ч. 34мин. 4 ч. 42 мин.
7 ч. 50 мин.

Настойка 24%

3 ч. 29 мин. 10 ч. 26 м.
17 ч. 24 м.

2 ч. 59 мин. 8 ч. 57 мин.
14 ч. 55 м.

2 ч. 37 мин. 7 ч. 50 мин.
13 ч. 03 м.

2 ч. 19 мин. 6 ч. 58 мин.
11 ч. 36 м.

2 ч. 05мин. 6 ч. 16 мин.
10 ч. 26 м.

Ликер 30%

4 ч. 21 мин. 13 ч. 03 м.
21 ч. 45 м.

3 ч. 44 мин. 11 ч. 11 м.
18 ч. 39 м.

3 ч. 16 мин. 9 ч. 47 мин.
16 ч. 19 м.

2 ч. 54 мин. 8 ч. 42 мин.
14 ч. 30 м.

2 ч. 37мин. 7 ч. 50 мин.
13 ч. 03 м.

Водка 40%

5 ч. 48 мин. 17 ч. 24 м.
29 ч. 00 м.

4 ч. 58 мин. 14 ч. 55 м.
24 ч. 51 м.

4 ч. 21 мин. 13 ч. 03 м.
21 ч. 45 м.

3 ч. 52 мин. 11 ч. 36 м.
19 ч. 20 м.

3 ч. 29 мин. 10 ч. 26 м.
17 ч. 24 м.

Коньяк 42%

6 ч. 05 мин. 18 ч. 16 м.
30 ч. 27 м.

5 ч. 13 мин. 15 ч. 40 м.
26 ч. 06 м.

4 ч. 34 мин. 13 ч. 42 м.
22 ч. 50 м.

4 ч. 04 мин. 12 ч. 11 м.
20 ч. 18 м.

3 ч. 39 мин. 10 ч. 58 м.
18 ч. 16 м.

    Голландские ученые проанализировали данные 15 разных исследований, проведенных с 1966 по 2004 год, и пришли к выводу, что у тех, кто потребляет умеренное количество алкоголя, риск развития диабета 2-го типа значительно ниже, чем у принципиальных трезвенников. В то же время у любителей "крепко заложить за воротник" риск гораздо выше. В данном анализе стало известно, что как при нормальной, так и при повышенной массе тела именно умеренное потребление алкоголя, а не злоупотребление им, является профилактикой сахарного диабета 2-го типа у взрослых и пожилых людей.
    Действие в самом алкоголе и его "предупреждающий эффект" не зависит от разновидности спиртного напитка: пиво, вино, водка - не важно.

    Хотя по другим причинам от пива следует категорически отказаться - это один из сильнейших иммунодепрессантов! Поэтому именно пивом проводится провокация на гонорею. Пиво, как и всякий продукт прямого брожения, т.е. не прошедший этап достаточной длительной выдержки (иное название такого типа напитка - брага), кроме алкоголя содержит большое количество токсичных, в том числе и нервнопаралитических, веществ, со всеми вытекающими отсюда последствиями для организма в целом, для координации движений, для поражения сознания и мышления человека. По мере выдержки алкогольного напитка, эти вещества постепенно распадаются. Зависимость уже не от алкоголя, а от сопутствующих токсичных (в основном, нервнопаралитических) продуктов прямого брожения вызывает, так называемый, пивной алкоголизм.
    Именно из-за высокого содержания нервнопаралитических веществ так «валит с ног» молодое вино - достаточного опьянения еще нет, а координация движений уже нарушена. Отсюда и возникли принятые во многих странах законы (к чести русских, основанные на исследованиях великого русского химика и исследователя в области виноделия Д.И. Менделеева), запрещающие выпускать в продажу вино ранее 1 января следующего за урожаем года.

    Следует помнить и древнегреческую мудрость:
«ВИНО – НАПИТОК ГЕРОЕВ, ПИВО – НАПИТОК ВАРВАРОВ&raquo.


    Важна манера употребления - не надо «держаться» всю неделю, а на выходные напиваться до «синих чертиков», так только вреднее. Пить можно ежедневно по чуть-чуть. Одна рюмочка (вина, водки или др.) каждый день лучше, чем 7 порций в выходной. Но такой прием алкоголя требует достаточного уровня работы сознания, т. к. многим людям трудно воздержаться от последующей "добавки".

    КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ОТЛИЧИТЬ МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ CH3OH (ядовитый) ОТ ЭТИЛОВОГО C2H5OH (питьевого):
Медную проволочку скрутить на одном конце спиралькой или иным образом, скрученный конец раскалить докрасна на огне и сразу погрузить в спирт (который при этом зашипит), держа нос поблизости. При погружении раскаленной проволочки в метиловый спирт (ядовитый) в нос ударит отчетливый противный запах формальдегида (формалина), который ни с чем не спутать. С этиловым (питьевым) спиртом этот запах не возникает.


    Ожидается, что за 2000 - 2030 годы частота диабета в мире увеличится на 37%. Основной причиной такого бурного роста является малоподвижный образ жизни и большая распространенность ожирения и лишнего веса, а также постепенное старение населения, что по идее является нормальным.  

О хорошем домашнем питании

Хорошо питаться - это значит регулярно есть горячую и притом разнообразную по составу и композиции пищу. Есть ежедневно супы, избегать сухомятки, пить чай, употреблять зелень и кисломолочные продукты. Больше использовать в питании свежие продукты и не хранить их долго.

Здоровая пища должна быть возможно более разнообразной, полноценной, сохраняющей истинный великолепный вкус исходных свежих продуктов (а не вызывающих искусственный аппетит синтетических биодобавок), и непременно привлекательно сервированной. Именно такая пища вкуснее и быстрее насыщает, и не вызывает желание съесть лишнее.

Готовьте домашние блюда сами - и только из первоначальных исходных продуктов.

Приобретайте мясо и рыбу только куском - когда видно, что это такое (но не изделия из фарша с непременным огромным количеством добавок) - и готовьте из них все, что вам в данный момент больше нравится.

При приготовлении блюд для детского питания не добавляйте острые специи! У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны, что специи им или не нужны, или просто неприятны.

И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

Чтобы регулярно правильно питаться, в доме, в отдельной семье, обязательно должен быть освобожденный человек или, по крайней мере, лицо, ответственное за домашний стол и преимущественно занятое и специализирующееся на приготовлении пищи. Ему могут помогать все члены семьи. Но отвечать за еду и командовать на кухне должен только один человек, компетентный в кулинарных вопросах (домашний шеф-повар).

Вот тогда в семье будет порядок и лад - и за домашним столом, и во всех остальных вопросах. Регулярное правильное домашнее питание способствует не только созданию хорошего здоровья у всех членов семьи, но и стимулирует обстановку душевного покоя, удовлетворения, надежности и значительно облегчает и сокращает материальные, финансовые затраты на питание.

Категория: ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА | Просмотров: 653 | Добавил: Пироженка | Теги: Готовим с Пироженкой, Калорийность продуктов питания | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 Ich   (20.10.2010 01:16) [Материал]
Прекрасно!!

2 Пироженка   (20.10.2010 01:21) [Материал]
Спасибо!!!!!! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2064

Друзья сайта
  • Магазин"КассиопеЯ"
  • АС "НИГЛИНКА"
  • ТК"КАССИОПЕЯ"
  • КРЫМСКАЯ БЕСЕДКА
  • ЛОРУШКИНЫ КУКЛЫ

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz